2018-04-03T19:26:26+03:00

В Петербурге осудили серийного насильника-форточника, орудовавшего в течение 11 лет

На счету извращенца 15 жертв
Поделиться:
Комментарии: comments9
Маньяк проникал в квартиры ночью и нападал.Маньяк проникал в квартиры ночью и нападал.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

УСПЕВАЛ СБЕЖАТЬ

В течение долгих 11 лет Дмитрий Попов держал в страхе петербурженок, живущих на первых этажах домов. Началось все в далеком 2005 году. Тогда 34-летний Попов впервые напал на женщину. Причем, произошло это в совершенно неожиданном месте – в квартире у жертвы.

Маньяк орудовал по ночам. Чаще – в выходные дни. Он выбирал окно с незакрытой форточкой и под утро, когда сон особенно крепкий, залезал так в комнату одинокой женщины. Потом тихо-тихо подкрадывался к кровати, нападал на спящую и ничего не подозревающую хозяйку дома, закрывал ей рот рукой и насиловал.

Шокированные пострадавшие не успевали опомниться, как след преступника пропадал. Каждый раз он успевал сбежать с места нападения до того, как туда прибывали правоохранители.

ЗА РЕШЕТКУ НА 8 ЛЕТ

В 2015 насильника объявили в розыск. Одна из жертв сумела запомнить приметы серийного маньяка.

- На вид 35-40 лет, славянской внешности, уши оттопырены, курносый, рост около 180 см, носит очки в прямоугольной оправе, - рассылали ориентировки следователи.

Дмитрия Попова разыскивали по всему городу. Фото: соцсети.

Дмитрия Попова разыскивали по всему городу. Фото: соцсети.

Правоохранители вышли на след извращенца только в мае 2016. Спустя полгода «тишины», Попов вновь отправилася на дело. Но мужчину подвела собственная глупость. Маньяк напал на женщину среди бела дня. Причем, на улице.

- Он подошел, начал что-то спрашивать, я его не понимала. На третий раз он мне говорит: «Вы мне нравитесь». Я усмехнулась, сказала: «Я замужем», - и пошла дальше. Он догнал меня и сказал в неприличной форме, что хочет принудить меня к сексу. Я повернулась к нему и говорю: «Вы что, обалдели? Я сейчас полицию вызову». Он сделал шаг назад и сразу же ушёл. Потом я нашла описание маньяка, - вспоминала тогда петербурженка.

Спустя три месяца после инцидента Дмитрия Попова задержали. В отношении него возбудили уголовные дела по статьям «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера».

Сегодня состоялся суд. Попова признали виновным по всем 15 эпизодам и отправили его за решетку на 8 лет и 6 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миллионеры с клюшками: самые высокооплачиваемые игроки КХЛ - петербургские армейцы

В отличие от Российской футбольной премьер-лиги, где не принято афишировать доходы игроков, Континентальная хоккейная лига не скрывает такую информацию. На этой неделе рейтинг зарплат в очередной раз стал достоянием общественности. В списке из пятидесяти самых высокооплачиваемых мастеров клюшки и шайбы шестнадцать – это представители СКА, а одиннадцать – ЦСКА. Причем числа в рейтинге – гарантированная зарплата хоккеистов без учета премиальных. То есть, минимальная (подробности)

Дочь «феи кукол», погибшей в теракте в петербургском метро 3 апреля: «Так с ней и не попрощалась…»

Вечером 23 марта библиотеку «Книга во времени», что на проспекте Пархоменко, заполнил хрустальный звон: распутывали подвести, украшающие стены читального зала. Каждый хрусталик на ниточке точно слеза. И на глазах распутывающих тоже слезы (подробности)

 
Читайте также