2018-04-04T18:07:29+03:00

Лидер «Краснодара» и злостный матерщинник Федор Смолов все же сыграет против «Зенита»

Хотя нецензурная брань в адрес болельщиков обошлась звездному форварду в 60 000 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Покидая поле, Федор Смолов не сдержал эмоцийПокидая поле, Федор Смолов не сдержал эмоцийФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В ближайшую субботу в 25 туре чемпионата России футболисты «Зенита» на своем поле встретятся с командой «Краснодар».

Эта игра вызывает повышенный интерес у любителей футбола. Во-первых, соперники – соседи по турнирной таблице, оба клуба борются за медали. Во-вторых, на этой неделе «Краснодар» лишился главного тренера – был отправлен в отставку Игорь Шалимов, а, кроме того, нависла угроза дисквалификации над лидером команды, одним из сильнейших сегодня в России футболистов нападающим Федором Смоловым.

В предыдущем туре «Краснодар» дома довольствовался ничьей – 1:1 - во встрече с находящемся в подвале таблицы махачкалинским «Анжи». Под занавес матча Смолов, у которого в тот день, что называется, не шла игра, был заменен. Местные болельщики проводили его свистом, а форвард, кстати, в совершенстве владеющий английским языком, разразился в их адрес нецензурной тирадой. Она попала в телеэфир. Как пел в свое время бард Леонид Сергеев, «парень наш погорячился…».

Успокоившись, футболист понял, что попал в неприятную историю. И извинился в Твиттере перед болельщиками:

- Ругаться матом - плохо! Особенно, если мат слышат женщины и дети. За нецензурную лексику приношу извинения. Прошу понять, что этот срыв был вызван исключительно недовольством своей сегодняшней игрой, - написал нападающий

Тем не менее инцидент рассматривался на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Форвард, которому, повторим, грозила дисквалификация, оштрафован на шестьдесят тысяч рублей. Следовательно, он сможет сыграть против «Зенита».

Глава КДК Артур Григорьянц объяснил это решение тем, что нецензурная брань не была направлена в адрес судей, тренеров, игроков, официальных лиц. А потому проступок форварда квалифицируется как неспортивное поведение. И наказывается штрафом.

Впрочем, еще до начала заседания появилась такая версия. Мол, если Смолова дисквалифицируют, то появятся слухи, что на членов КДК надавил «Зенит». А им бы этого очень не хотелось…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также