2018-04-05T10:13:38+03:00

В полуфинальной серии Кубка Гагарина между СКА и ЦСКА счет сравнялся

Выигрывая по ходу четвертого матча, петербуржцы в итоге потерпели поражение
Фото: сайт ХК СКА: На льду кипели страстиФото: сайт ХК СКА: На льду кипели страсти
Изменить размер текста:

Сегодня, 4 апреля, в четвертом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина хоккеисты СКА уступили в гостях московским одноклубникам – 1:2. Единственную шайбу в нашей команде забросил защитник Вячеслав Войнов. Таким образом, счет в серии сравнялся – 2-2. Можно сказать, борьба начинается заново.

Результат сегодняшнего поединка стал неожиданностью для многих любителей хоккея. Напомним, в третьем матче петербуржцы одержали уверенную победу. И казалось, что в этом полуфинале москвичам, образно говоря, ничего не светит. Но, как известно, хоккей непредсказуем.

В четвертой встрече первые два периода на льду шла примерно равная борьба. Понимая, что отступать им, по сути, некуда, хозяева очень хорошо настроились на эту игру. Но все же было заметно, что ситуацию на льду контролируют петербуржцы. А поскольку, как всегда, надежно действовал наш вратарь Микко Коскинен, у болельщиков СКА не было серьезных оснований для беспокойства. Ну а когда в конце второй двадцатиминутки Вячеслав Войнов дальним броском открыл счет, стало казаться, что наши земляки уверенно доведут до победы и эту игру.

Но получилось по-другому. После перерыва москвичи принялись отчаянно штурмовать ворота СКА и добились успеха: чуть больше, чем за две минуты шайба дважды побывала в наших воротах. Поведя в счете, хозяева льда заиграли с еще большим вдохновением.

А что же гости? В их действиях начала просматриваться нервозность. Они стали ошибаться, порой в простых ситуациях. Причем это относится и к лидерам нашей команды. Например, вице-капитан Илья Ковальчук, который значительную часть матча находился в каком-то взвинченном состоянии, упустил пару верных возможностей сравнять счет. В итоге хоккеисты ЦСКА сумели отстоять нужный им результат

- Мне кажется, что после убедительной победы в третьем поединке у игроков СКА уверенность в своих силах переросла в самоуспокоенность, - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный в прошлом вратарь и тренер СКА Сергей Черкас. – И когда события на льду стали развиваться по неожиданному для наших хоккеистов сценарию, они не сумели перестроиться.

Впрочем, петербургские любители хоккея могут утешить себя тем, что увидят еще, как минимум, два увлекательнейших поединка. Ближайший из них состоится 6 апреля в Ледовом дворце. Нет сомнений в том, что эта игра пройдет при переполненных трибунах.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сергей Черкас является ныне генеральным директором другого петербургского хоккейного клуба – «Динамо». Эта выступающая в Высшей хоккейной лиги команда добилась большого успеха – вышла в финал Кубка Петрова. Ее соперником, вероятно, будет еще один представитель нашего города - «СКА-Нева». Понятно, что это противостояние вызовет ажиотаж на невских берегах. Однако не во все дни, когда должны состояться поединки решающей серии, будет свободна Большая арена «Юбилейного»: перед началом сезона никто не ожидал, что бело-голубые дойдут до финала. В «Динамо» сейчас думают над тем, как решить эту проблему.

 
Читайте также