2018-04-05T11:11:55+03:00

Ученые обсудили перспективы развития Петербурга

В последние годы все больше внимания привлекают южные территории Северной столицы
Подписание договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургским университетом технологий управления и экономики и Абхазским государственным университетом.Подписание договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургским университетом технологий управления и экономики и Абхазским государственным университетом.
Изменить размер текста:

ЗНАЧИМОЕ СОБЫТИЕ

Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики совместно с муниципальным образованием поселок Шушары провел Международную научно-практическую конференцию «Приоритетные направления развития Санкт-Петербурга: история и перспективы (к 200-летию осушения болот вокруг Санкт-Петербурга)».

Значимость этого мероприятия подтвердило присутствие на конференции представителей правительства Санкт-Петербурга, учреждений науки и образования, бизнес-структур и общественных организаций России. Важность поставленных на конференции вопросов в своем приветственном слове к ее участникам подчеркнул председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Денис Четырбок.

Перед началом конференции Денис Четырбок посетил экскурсию по учебно-гостиничному комплексу «Пушкинский» - современному кампусу СПбУТУиЭ. Это комплекс зданий, находящихся под одной крышей и включающих в себя научный и образовательный блоки, спортивные залы и площадки, студенческое общежитие. Особый интерес представляет библиотека с мультимедийным читальным залом. Создание такого социального объекта внесло весомый вклад в развитие инфраструктуры поселка Шушары.

Председатель Комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Денис Четырбок.

Председатель Комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Денис Четырбок.

ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД

Масштабное осушение болот вокруг Санкт-Петербурга началось двести лет назад. Эта работа была задумана императором Александром I для развития южных окраин города. Для современных жителей эта дата не кажется столь значимой. А ведь южные территории по-прежнему остаются одними из самых перспективных.

- По проекту планировки Ленинграда 1935 года город должен был развиваться на юг, юго-восток и юго-запад. В его границы включались Пулково и Шушары. Война прервала эти планы. Однако сразу после войны развитие шушарских земель продолжилось, - рассказал в своем докладе глава внутригородского муниципального образования поселок Шушары Руслан Тихомиров.

В последние годы муниципальное образование Шушары - это, пожалуй, наиболее динамично развивающийся муниципалитет Санкт-Петербурга. Строительство крупных промышленных предприятий и логистических комплексов в нежилой зоне «Шушары», бурное жилищное строительство и, наконец, создание на Петербургском шоссе крупнейшего на Северо-Западе России конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» вывели муниципалитет едва ли не в основные драйверы экономического роста Санкт-Петербурга.

Активному развитию поселка Шушары способствуют и тесные контакты с учеными, которые работают в Санкт-Петербургском университете технологий управления и экономики. Университет стал определенной точкой притяжения для его жителей. Не случайно столь значимую конференцию проводили совместно с этим вузом и на территории УГК «Пушкинский». Участники конференции также обсудили приоритетные направления развития Санкт-Петербурга, актуальные проблемы совершенствования инфраструктуры новых жилых районов, правовые особенности организации местного самоуправления, вопросы защиты трудовых прав граждан, климат и экологические проблемы города.

Глава внутригородского муниципального образования поселок Шушары Руслан Тихомиров.

Глава внутригородского муниципального образования поселок Шушары Руслан Тихомиров.

ОБРАЗОВАНИЕ ВНЕ ПОЛИТИКИ

Конференция представляла большой интерес и с той точки зрения, что на ней можно было обменяться мнениями и поделиться опытом с зарубежными коллегами. В рамках работы конференции был подписан договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургским университетом технологий управления и экономики и Абхазским государственным университетом. Также, несмотря на непростые отношения между Россией и Европой, на конференцию приехала с докладом гостья из Англии - член собрания квакеров «Дитчлинг» и «Сассекс» Духовного общества друзей (квакеров) Клер Димьон.

Тесное сотрудничество вуза с представителями зарубежных стран еще раз доказывает: сфера образования - среда для объединения народов даже в самые напряженные политические времена.

КСТАТИ

Санкт-Петербургский университет технологий экономики и управления постоянно вносит весомый вклад с развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Осенью 2017 года состоялось открытие нового учебного корпуса площадью более двух с половиной тысяч квадратных метров. В новом здании располагаются учебные аудитории, где проводятся лекции и практические занятия для студентов университета и учащихся колледжа.

Как патриоты России и Санкт-Петербурга, руководство СПбУТУиЭ беспокоится о культурном и экономическом процветании родного города и направляет свои усилия на его развитие.

* Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также