2018-04-06T13:00:02+03:00

"Добрые короба" появились в Питерских "ДИКСИ"

ГК "ДИКСИ" расширяет благотворительный проект «Продукты в помощь» по установке "добрых коробов", который реализуется совместно с Фондом продовольствия "Русь"
Ксения КЛЕНСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В "добрых коробах" покупатели торговых сетей "Дикси" и "Виктория" могут в любое удобное для себя время оставить продуктовые пожертвования для нуждающихся. К московским магазинам компании, где реализовывался этот проект, подключились торговые объекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

ПРОДУКТЫ ПОЛУЧИЛИ 600 НУЖДАЮЩИХСЯ СЕМЕЙ

ГК "ДИКСИ" постоянно реализует благотворительные проекты в разных форматах. В декабре прошлого года торговая сеть приняла участие в первом столичном марафоне "Продукты в глубинку". Собранная продовольственная помощь была направлена одиноким пожилым людям, проживающим в отдалённых населенных пунктах Центрального федерального округа. В магазинах "Дикси", "Виктория" и "Мегамарт", входящих в ГК "ДИКСИ", систематически проходят акции, позволяющие приобрети широкий перечень товаров со значительными скидками.

Проект «Продукты в помощь» изначально реализовывался в формате проведения 4-дневных акций в нескольких магазинах выбранного региона. Там дежурили волонтеры Фонда продовольствия "Русь", которые принимали от покупателей продуктовые пожертвования в пользу нуждающихся и помогали посетителям торговых сетей разместить продуктовую помощь в установленных на время акции специальных благотворительных корзинах. Поскольку проект очень понравился покупателям торговых сетей ГК "ДИКСИ", был разработан дополнительный формат – установка стационарных "добрых коробов". Он позволяет покупателям магазинов, где устанавливаются такие короба, сделать доброе дело в любое время, не ожидая периода проведения очередной акции.

Первые "добрые короба" для сбора нескоропортящихся продуктов в пользу малоимущих ГК "ДИКСИ" установила в ноябре 2017 года. В пилотном проекте участвовали 15 магазинов "Дикси" и "Виктория" в Москве и Подмосковье. За это время неравнодушные покупатели оставили в них почти 5 тонн (!) продовольственных товаров, из которых было сформировано 800 продуктовых наборов. Благодаря этому помощь получили 600 нуждающихся семей. Их жизнь стала немного легче и светлее.

ПОТАПОВА: «МЫ ГАРАНТИРУЕМ, ЧТО ПОЖЕРТВОВАНИЯ ПЕРЕДАДУТ БЛАГОПОЛУЧАТЕЛЯМ ФОНДА»

Совсем скоро, с 6 по 8 апреля в шести магазинах Санкт-Петербурга, города Пушкин и Красного Села, где установлены "добрые короба", будут дежурить волонтеры Фонда продовольствия "Русь". Они расскажут посетителям магазина о предназначении стационарных коробов и помогут всем желающим разместить в коробах благотворительные пожертвования.

Одним из партнеров «Фонда продовольствия «Русь» по раздаче продуктов в Санкт-Петербурге, где для начала устанавливается 6 коробов, станет благотворительный фонд «Спасибо, мама». Он специализируется на помощи малоимущим семьям с детьми. Однако в числе получателей помощи, собранной в магазинах «Дикси», будут также малоимущие пенсионеры и остро нуждающиеся граждане других социально незащищенных категорий населения.

"Покупатели наших магазинов, готовые оказать помощь нуждающимся, будут складывать продукты в специальную закрытую, но прозрачную тару. Собирая благотворительную помощь, мы можем гарантировать сохранность пожертвований и передачу их адресно благополучателям Фонда", - сказала журналистам руководитель социальных программ ГК "ДИКСИ" Анастасия Потапова.

Особо отметим, что устанавливаемые короба сконструированы так, что извлечь пожертвования из них могут только волонтёры Фонда «Русь», которым переданы специальные ключи от устройств. По мере наполнения коробов волонтеры Фонда продовольствия "Русь" производят выемку пожертвованной продукции, формируют из нее благотворительные наборы и передают нуждающимся.

Со временем ГК "ДИКСИ" планирует увеличивать количество магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где будут установлены "добрые короба". Также будут подключаться к проекту «Продукты в помощь» новые регионы. В перспективе "добрые короба" появятся в магазинах Калуги, Тулы и других районах присутствия торговых сетей ГК "ДИКСИ".

МАГАЗИНЫ «ДИКСИ» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ГДЕ УСТАНОВЛЕНЫ "ДОБРЫЕ КОРОБА":

• Сытнинская площадь, 4. м. Горьковская;

• улица Савушкина, 136 к2. м. Старая деревня;

• проспект Космонавтов, 63 к1. м. Звёздная;

• улица Чернова, 2. м. Пролетарская;

• г. Пушкин, Детскосельский бульвар, 9;

• Красное Село, Театральная улица, 10

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также