2018-04-05T14:18:24+03:00

С видом на море: как развивается василеостровский намыв

Намывные территории Васильевского острова - самый молодой микрорайон Петербурга. «Комсомолка» узнала, что он представляет собой сегодня и можно ли там найти доступное жилье на берегу залива.
Поделиться:
Комментарии: comments1
..
Изменить размер текста:

ПАРКИ, ПЛЯЖИ, ПРОМЕНАДЫ

Новый микрорайон появился в западной части Василеостровского района. Всего на 476 гектарах искусственных земель построят около миллиона квадратных метров жилья. Сегодня здесь заселены лишь шесть корпусов ЖК «Светлый мир «Я-Романтик…» от Seven Suns Development, но рядом строится еще ряд домов. Первые объекты социальной инфраструктуры появятся на намыве уже в этом году. Свои двери жителям микрорайона откроют сетевые супермаркеты и учреждения сферы услуг. В ЖК «Я-Романтик…» готовится к сдаче детский сад с бассейном.

В будущем там же должны появиться школа и еще один детсад. Известно о начале строительства гипермаркета «О’КЕЙ» и планах на крупнейший в Василеостровском районе торгово-развлекательный центр за 150 миллионов долларов. Генплан предполагает создание на намыве парковых зон и рекреационного пояса с пляжами и променадом вдоль береговой линии. Сейчас новые дороги опоясывают в основном квартал Seven Suns Development, но уже объявлен конкурс на проектирование улично-дорожной сети всего микрорайона.

УЮТНОЕ ГНЕЗДЫШКО

Несмотря на престиж Васильевского острова, доступность метро и ЗСД, еще недавно жилье на намыве отличали умеренные цены. Но после заселения первых домов стоимость «квадрата» пошла вверх. Рынок понял отсутствие рисков, и спрос вырос в разы. Однако эксперты отмечают, что на этапе котлована тут по-прежнему можно найти видовое жилье по демократичным ценам. Например, в последнем выведенном на рынок проекте на намыве - ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…». Это комплекс повышенной комфортности - в доме не будет студий, а на этажах разместится от пяти до семи квартир. Высота потолков - 2,8 метра. Значительная часть квартир в ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…» - видовые. Жители смогут любоваться закатами и рассветами над Финским заливом, заходящими в Морской порт лайнерами и большим парком. Тем более что в квартирах представлены просторные лоджии с панорамным остеклением и большие окна.

В комплексе появятся свой детский сад и паркинг. Территория ЖК будет закрыта от посторонних, а дворы закрыты для свободного движения машин. Пространство дворов отведут под велодорожки, детские и спортивные площадки. Кафе, рестораны, магазины и спортклуб на первом этаже «Тихой гавани…» сделают жизнь новоселов удобнее. Сегодня на рынке растет число новостроек с полной чистовой отделкой квартир. ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…» - не исключение. Новоселы смогут заехать сюда сразу после получения ключей. ЖК «Светлый мир «Тихая гавань…» будет сдан в I квартале 2020 года.

.

.

КСТАТИ

Васильевский остров уже давно знаком с технологией намыва. В 70-е годы прошлого века на подтопляемых участках и прямо в акватории залива были обустроены улица Кораблестроителей и Морская набережная, «Ленэкспо», Морской вокзал, «Прибалтийская» и новые высотные кварталы.

 
Читайте также