2018-04-05T19:32:07+03:00

«Красивый Петербург» объявил войну автохамам

Вместе с представителями велосообщества активисты решили бороться с теми, кто паркуется как попало [фото, видео]
Элина БАБЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Парковаться на остановках - как минимум, некультурно. ФОТО: Элина БАБЕНКОПарковаться на остановках - как минимум, некультурно. ФОТО: Элина БАБЕНКО
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Облава на неправильно припаркованные машины на Петроградке

00:00
00:00

ВАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО

«Красивый Петербург» объединился в едином порыве с любителями экологичного транспорта. Все вместе активисты вышли на борьбу с автолюбителями, которые паркуются как попало.

- Мы кинули клич горожанам и собрали более 60 адресов по всему городу, где есть проблемы с парковками, - рассказал организатор рейда Красимир Врански.

Первым районом, куда отправились «несогласные», стал Петроградский. Автомобилисты там и правда частенько игнорируют правила ПДД: паркуются вторым рядом, на выделенных полосах для общественного транспорта, на велополосах, на тротуарах и газонах. В общем, мешают всем, кому только можно.

А вот и первая жертва - автомобиль, брошенный прямо на автобусной остановке Рыбацкая. Лепить на него наклейки не стали, портить чужое движимое имущество – тоже. Просто позвонили в ГИБДД. Спустя 10 минут на месте уже были сотрудники госинспекции: измерили расстояние от знака «Автобусная остановка» до автомобиля, сфотографировали все это безобразие в доказательство. Машина покинула остановку на эвакуаторе. Ее владелец так и не появился, и о сюрпризе не подозревает.

Упс... Сюрприз. ФОТО: Элина БАБЕНКО

Упс... Сюрприз. ФОТО: Элина БАБЕНКО

ВЕЛОСИПЕДИСТ - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК

Автомобили на велополосах – это отдельная душевная боль. Те, кто предпочитает передвигаться на своих двоих – но не ногах, к колесах – давно говорят о холодной войне с водителями. Те, кто за рулем, не считают велосипедистов за участников дорожного движения. И ругаются на то, как внезапно те выныривают из-за машин. Может, стоило бы просто не занимать велодорожки?

Не штраф, конечно. Но вдруг подействует? ФОТО: Элина БАБЕНКО

Не штраф, конечно. Но вдруг подействует? ФОТО: Элина БАБЕНКО

- С появлением велополос возникла новая проблема – как по ним проехать. ГИБДД на эту проблему реагирует очень плохо, поэтому мы решили взять все в свои руки, и периодически проводим такие рейды, - говорит представитель петербургского велосообщества Павел Хусу.

Обнаружив стихийные парковки на полосах, отведенных под педальный транспорт, активисты решили в этот раз инспекторов не вызывать. Из рюкзаков появилось тайное оружие борцов за свободу движения – листовки. Их рассовали под дворники машин.

Красивый Петербург: рейд против автохамов.Автор: Элина БАБЕНКО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также