2018-04-06T14:38:57+03:00

Смольный подтвердил две смерти от гриппа в нынешнем сезоне

О летальных случаях вице-губернатор Анна Митянина рассказала депутатам ЗакСа
Поделиться:
Комментарии: comments6
Грипп в Петербурге унес жизни двух человекГрипп в Петербурге унес жизни двух человекФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Вице-губернатор Анна Митянина в четверг выступила на заседании комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания. Обсудили прирост населения - оно, по словам чиновницы, увеличилось за прошлый год на 75 тысяч человек. Теперь в Петербурге живет 5,356 миллиона жителей.

Поговорили о главных задачах на ближайшее будущее - снижение смертности от онкозаболеваний, увеличение зарплат врачей, решение проблемы дефицита кадров, особенно это касается нехватки санитарок.

Затронули депутаты и вопрос гриппа - тем более, что в городе уже больше двух недель, как объявлена эпидемия

- В этом году от гриппа зарегистрировано два летальных исхода, - сообщила парламентариям Анна Митянина. - Оба в Боткинской больнице. Оба были не привиты.

Кто-то скажет, что две смерти - это тоже много. Но есть и другое мнение.

- Всего два летальных случая - веский аргумент, чтобы прививаться, - заметила Митянина, добавив, что в этом году вакцинировали почти половину населения города - порядка 2,6 миллиона человек.

И с ее словами можно согласиться, если вспомнить страшную эпидемию 2015-2016 годов. Тогда грипп унес жизни 102 петербуржцев, не считая тех, кто умер от его осложнений. Среди них были две беременных женщины и ребенок.

Добавим, сейчас запоздалая эпидемия идет на спад. По данным Роспотребнадзора на прошлой неделе эпидпорог был превышен всего на 23,7 процента.

- Число госпитализированных больных составило от 173 до 217 человек в день или 1,7% до 8,2% от числа заболевших, - уточнили в ведомстве. - Среди них чуть больше половины - дети.

Напомним, из-за эпидемии младшим школьникам продлили каникулы. Вместо 2 апреля они выйдут на учебу 9-го.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также