2018-04-07T18:57:26+03:00

Петербурженка спасла провалившуюся под лед собаку

Храбрая героиня не задумываясь поползла по тонкому льду на помощь животному
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: "ДТП и ЧП"Фото: "ДТП и ЧП"
Изменить размер текста:

Чудесная история спасения произошла утром 7 апреля во Всеволожске. В микрорайоне Бернгардовка проходившая мимо девушка спасла бездомную собаку, которая провалилась под лед Школьного озера.

– Она, глупая, играла с другими дворнягами на льду и не заметила, как поверхность разломилась. «Подружки» оказались мельче и легче, и, видимо, смогли выскочить из воды. Или, может быть, успели отбежать. И только Собака оказалась в ледяной воде. Она, как могла, пыталась выбраться, цеплялась передними лапами за кромку льда, но под тяжестью собственного веса и намокшей «шубы» сама выкарабкаться, конечно, не смогла бы. Через какое-то время её силы оказались на исходе, – рассказывают очевидцы.

В этот момент рядом с тонущей собака оказалась хрупкая храбрая девушка. Она гуляла рядом с озером со своими собаками. Как только девушка услышала крики людей, она привязала своих собак к дереву и быстро сошла с берега. Она легла на мокрый лед и поползла к тонущей собаке.

Фото: "ДТП и ЧП"

Фото: "ДТП и ЧП"

Люди, наблюдавшие за «спецоперацией» по спасению четвероного, замерли в ожидание. Мужчина, по имени Евгений Майоров, решил подстраховать девушку и пошел следом за ней по тонкому льду.

А наша героиня в это время доползла до кромки льда, с силой схватила собаку и выдернула ее из воды. Девушка и собака благополучно добрались до берега. Очевидцы хотели сфотографировать спасительницу животного, но она постеснялась и сказала, что это был не подвиг, а единственное правильное решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также