2018-04-08T11:27:00+03:00

Мужчина четыре часа умирал у забора больницы в Великом Новгороде

За это время мимо него проехало несколько карет скорой помощи
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Житель Великого Новгорода умер в 100 метрах от больницы спустя четыре часа после того, как покинул ее. Шокирующий инцидент произошел днем в понедельник, 2 апреля.

56-летнего мужчину привезли в госпиталь на скорой. Ему сделали электрокардиограмму и направили к следующему специалисту. Однако пациент направился не к кабинету врача, а к выходу из медучреждения.

За 10 минут он прошел всего около ста метров и упал прямо у забора больницы. Мимо умирающего проехало несколько карет скорой помощи. В итоге неотложку ему вызвал охранник госпиталя.

В Новгородской станции скорой помощи попросили врачей больницы «Азот» оказать помощь, пока машина доберется до места. Как сообщили «РИА Новости», медики на просьбу коллег ответили отказом. Мол, он у них уже был.

Когда скорая остановилась около мужчины, было больше семи часов. Помощь новгородцу уже не требовалась: оставалось только констатировать смерть.

Вопиющий случай прокомментировал губернатор Новгородской области Андрей Никитин:

-Скорая помощь приехала в установленное нормативами время и констатировала смерть мужчины. При этом врачи приемного покоя не имели права выйти и оказать помощь человеку, который находился за пределами больницы. Формально, по закону, врачи, возможно, и правы. Об этом станет известно по результатам проверки, которая проводится. А вот по-человечески… Будем думать, искать варианты, если потребуется - предлагать изменения в законодательство, чтобы не допускать таких ситуаций в дальнейшем. Излишняя зарегулированность не должна мешать врачам делать свою работу, спасать человеческие жизни, - отметил он. -Но и нам, жителям, стоит обращать больше внимания на тех, кто нас окружает. Не проходить мимо, помогать тем, кому требуется помощь и поддержка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также