2018-04-09T19:25:22+03:00

Неудача во встрече с «Краснодаром» повергла в уныние и болельщиков, и главного тренера «Зенита»

Возможно, после завершения чемпионата Роберто Манчини покинет Петербург
Поделиться:
Комментарии: comments3
Защитники "Зенита" ошибались слишком частоЗащитники "Зенита" ошибались слишком частоФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Манчини - в Италию, Ковальчук - в Нью-Йорк, а Виллаш-Боаш - в Россию?

00:00
00:00

Поражение «Зенита» в домашнем матче против «Краснодара» дало богатую пищу для размышлений как специалистам, так и любителям футбола. Напомним, что гости одержали победу со счетом 2:1.

Гол и слезы Олега Шатова

Для начала остановимся на таком показательном эпизоде. В стартовом составе «Краснодара» на поле вышел полузащитник Олег Шатов, права на которого принадлежат «Зениту». И не просто вышел: в середине первого тайма именно он красивым ударом открыл счет в этом матче.

Невероятно: петербургские болельщики встретили гол …аплодисментами. По имеющейся информации, чтобы участвовать в матче против «Зенита», Олег заплатил из своего кармана десять миллионов рублей. Таковы условия аренды. Полузащитник очень хотел доказать тренерам петербургской команды, что они напрасно отказались от его услуг. Проявил спортивную злость, на мой взгляд, не самую плохую для футболиста черту характера. И болельщики это оценили.

Матч Шатов не доиграл. Из-за травмы в середине второго тайма он был вынужден покинуть поле. А когда прозвучал финальный свисток, мы увидели слезы на глазах полузащитника. Исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара» Мурад Мусаев сказал, что не знает, почему заплакал его подопечный. Наверное, от переполнявших его эмоций. Вспомнились слова бывшего партнера Шатова по «Зениту», а ныне заместителя спортивного директора петербургского клуба Вячеслава Малафеева: «Даже у сильных и успешных людей в жизни бывают моменты, когда они не могут сдерживать слезы».

Второй тайм провалили

Но вернемся на футбольное поле. Первый тайм прошел с заметным преимуществом «Зенита». У хозяев поля было несколько верных возможностей поразить ворота соперника, и когда Александр Ерохин сравнял счет, казалось, что в итоге петербуржцы одержат победу. Увы…

- Второй тайм «Зенит» провел очень плохо, - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный в прошлом игрок и тренер нашей команды Алексей Стрепетов. – Зенитовцы уступали соперникам в движении, скорости, проигрывали единоборства. Забитый на исходе матч в наши ворота гол – следствие грубой ошибки защитников. Кстати, и в предыдущем матче с «Уфой» петербуржцы провалили второй тайм. Тут есть вопросы к главному тренеру команды: возможно, футболисты физически не готовы играть на должном уровне все девяносто минут.

- Думаю, что Роберто Манчини еще и ошибся с заменами, - считает футбольный эксперт и тележурналист Леонид Генусов. – Вышедшие во втором тайме на поле Андрей Панюков, Дмитрий Полоз и еще не восстановившийся после травмы Далер Кузяев не усилили игру команды. А Манчини. судя по всему, хотел добиться победы.

Наставник вынес сор из избы

Роберто Манчини не понимает, что происходит с его командой Фото: Илья СМИРНОВ

Роберто Манчини не понимает, что происходит с его командойФото: Илья СМИРНОВ

После игры главный тренер «Зенита» был взволнован и эмоционален:

- Я очень разочарован Дриусси, очень разочарован Ригони. Ригони в большей степени, Дриусси в меньшей, потому что он еще молод, не сформировался, у него есть потенциал и время, чтобы его реализовать. Но я вообще разочарован всей нашей линией атаки. Последние голы у нас забивают только защитники. Неприемлемо, что вся линия нападения, если убрать за скобки Кокорина, забила в этом чемпионате пять мячей, - заявил наставник.

А завершилась пресс-конференция совсем неожиданно. Уже после окончания официальной части Манчини вдруг отказался от услуг своего переводчика и попросил одного из журналистов перевести его речь:

- Я работаю с людьми, которые берут тех игроков, которые мне нужны. Я не работаю с людьми, которые берут трёх-четырёх футболистов, которых я не просил. Прошу одного игрока, а мне привозят другого. Нуждаюсь в том, чтобы руководство клуба советовалось со мной, прежде чем взять футболистов, – сказал тренер.

- Полагаю, что Манчини нужно было как-то объяснить болельщикам невыразительные результаты «Зенит», и он решил вынести сор из избы. Думаю, что всю правду здесь знают только несколько человек в руководстве клуба. Возможно, речь идет о последних приобретениях клуба - защитнике Эльмире Набиуллине и полузащитнике Магомеде Оздоеве.

Cказано!

«Всегда, когда сталкиваешься с какой-то, на твой взгляд, несправедливостью и когда ты начинаешь доказывать сам себе, своим родным, своим близким, ты проходишь эту ситуацию с высоко поднятой головой, и только тогда настоящие, искренние эмоции. Я плакал не потому, что забил «Зениту» или что мы выиграли, а то, что я нашел в себе силы и доказал самому себе, что я еще могу играть в футбол».

Олег Шатов, полузащитник «Краснодара»

Роберто Манчини возглавит сборную Италии?

Как сообщала газета La Gazzetta dello Sport, 8 апреля Роберто Манчини вылетел в Рим для встречи с руководством Федерации футбола Италии. По имеющейся информации, наставник «Зенита» является кандидатом на пост главного тренера «Скуадры Адзурры»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также