2018-04-09T19:24:49+03:00

Хоккеисты СКА выбыли из борьбы за Кубок Гагарина

В шестом матче полуфинальной серии петербуржцы проиграли в гостях московским армейцам
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: ХК СКА. И в шестом матче на льду было жаркоФото: ХК СКА. И в шестом матче на льду было жарко
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Манчини - в Италию, Ковальчук - в Нью-Йорк, а Виллаш-Боаш - в Россию?

00:00
00:00

К сожалению, для петербургских любителей хоккея сезон завершен. В прекрасный воскресный вечер, 8 апреля, хоккеисты СКА уступили в Москве в овертайме столичным одноклубникам – 2:3. Таким образом счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина стал 4-2 в пользу ЦСКА. Неприятный для нас и во многом неожиданный результат.

Напомним, в минувшую пятницу эти команды встречались в Ледовом дворце. Тогда победили москвичи, которые вышли вперед в серии. И все же мы не теряли надежды, что петербуржцы пробьются в финал. Один из аргументов – близость успеха может сыграть злую шутку с нашими противниками. В московском матче они занервничают, начнут ошибаться, чем мастеровитые хоккеисты СКА не преминут воспользоваться. А уж на своем льду в седьмом поединке мы дожмем соперника.

И что удивительно: в какой-то степени это предположение оправдалось. Сегодня еще до начала матча ошибся главный тренер ЦСКА Игорь Никитин. Вместе блестяще играющего в этой серии голкипера Ларса Юханссона он доверил место воротах Игорю Сорокину. Тот явно не справился с волнением, пропустив за первые пять минут две шайбы. Отличились Никита Гусев и Илья Ковальчук. В обоих случаях Сорокин, мягко говоря, не выручил свою команду.

Тут же в ЦСКА последовала замена вратаря: в борьбу вступил Юханссон. (Забегая вперед, скажем, что за всю серию петербуржцы не смогли забросить этому голкиперу ни одной шайбы). Но в тот момент казалось, что это уже не спасет ЦСКА. Получив в дебюте встречи большое преимущество, хоккеисты СКА его не упустят. Увы, получилось по-другому.

В дальнейшем события на льду развивались по тому же сценарию, что и в предыдущей встрече. Петербуржцы много атакуют, создают один опасный момент за другим, но шайба не идет в ворота. Москвичи самоотверженно обороняются, Юханссон творит чудеса.

Но хозяева льда не только защищались: они терпеливо ждали своего шанса, надеясь поймать соперника на ошибке. Как оказалось, не без оснований. Приходится признавать, что у своих ворот петербургские армейцы действовали не лучшим образом. И это позволило хоккеистам ЦСКА сравнять счет. Игра перешла в овертайм.

И тут стало заметно, что москвичи сохранили больше сил и хладнокровия. Трудно понять, как опытнейший капитан СКА Павел Дацюк не забил в эпизоде, когда шайбе, казалось, уже некуда было деваться, кроме как в ворота. А вот москвичи в нужный момент действовали предельно четко…

О всех причинах неудачи СКА по горячи следам говорить не будем. Но очевидно: нашим хоккеистам, который провели необычайно напряженный сезон, не хватило физических и эмоциональных сил на его концовку.

Увы, традиция сохраняется: победитель регулярного чемпионата вновь не выиграл Кубок Гагарина.

 
Читайте также