2018-04-06T13:28:07+03:00

Украинская Пасха не должна выглядеть по-русски: В Киеве объявляют войну куличам

Вице-премьер правительства Гройсмана озаботилась матрешками на пасхальных яйцах
Поделиться:
Комментарии: comments311
Тем временем в Киеве открылся фестиваль пасхальных зайцевТем временем в Киеве открылся фестиваль пасхальных зайцевФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Деградация разума на Украине развивается необычайно быстрыми темпами и стремительным домкратом бьет по головам граждан этой страны, не разбирая ни простых смертных, ни высокопоставленных чиновников. Каждое событие и даже христианские праздники становятся поводом для очередного обострения психики.

- Едешь поздно с работы домой, ближе к началу новых суток, осознаешь, что времени на приготовления для домашнего празднования Пасхи нет, заходишь в магазин, чтобы хоть как-то наверстать упущенные домашние дела, и здесь цепляешься взглядом за предложения для украшения, покраски яиц, и получаешь моральный удар ниже пояса. Почему? Потому что наши креативные производители предлагают украшать пасхальные яйца матрешками, - написала на своей странице в соцсети «Фейсбук» не кто-нибудь, а вице-премьер украинского правительства по вопросам Европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Понятно, что направленность по работе на Европу и НАТО и исповедуемые ими ценности обострили политико-моральное чутье дамы. Да еще и фамилия обязывает бороться со всяким проявлением «русскости». Но это уже чересчур. Матрешки – это зло, это русское. А у нас еще и балалайки есть. И медведями можем украсить яйца пасхальные. А уж Георгий-Победоносец с копьем и российские святые воители, наверное, просто лишат сознания и отправят в глубокий нокаут украинских «свидомых патриотов». В их голове, наверное, яйца на Пасху можно красить только в «блакитно-жовтые» цвета флага. А украшать оселедцами и чубами. Чубы на …, все, молчу, молчу.

Ранее украинские националисты объявили войну куличам.

- Прошу провести этический патруль. И убрать эту шизофрению. За 30 лет жизни впервые вижу, чтобы пытались наши паски какими-то собачьими «куличами» обозвать, – написал в соцсетях лидер ультранационалистической группировки «С14» Евгений Карась.

А раньше еще Порошенко подали петицию с просьбой запретить все русское на Украине: «Предлагаю вслед за блокированием соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники» запретить: матрешек, водку, пельмени, балалайки, а всех медведей депортировать в Сибирь». И уже начали внедрять, судя по всему, потому что на той самой «писанке» для украшения яиц проставлено наименование «Матрьошка». Душу и разум вице-премьера должно хоть немного успокоить, что обычное русское слово исковерковано в европейском и евроатлантическом ключе.

- Государство здесь уже не может помочь – болезнь в головах, - заключила на своей странице госпожа украинская евроинтеграторша. И это единственное, в чем с ней можно согласиться. Болезнь в головах. Но не в матрешках самих по себе, а в ненависти к ним и в боязни матрешек и балалаек.

Между тем, с прошлого года стоимость так называемой «пасхальной корзины» для встречи этого праздника на Украине выросла на 83%, со 150 гривен в 2017 году до 274 гривен в нынешнем. Но вы же понимаете, на это нет ни времени, ни сил. Евроинтегрироваться надо. Пока на яйцах не начали балалайки рисовать.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На Украине перед Пасхой решили запретить слово «кулич»

На Украине решили «декоммунизировать» православную Пасху и объявили войну «куличам». Местные радикальные «патриоты» считают, что пасхальные куличи следует называть «пасками», и никак иначе (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также