2018-04-09T12:37:41+03:00

Под Волгоградом спасатели пришли на выручку девочке, которая упала в ледяную воду

Девочка прыгала с льдины на льдину и оступилась, упав в бурную от паводка Терсу
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
На помощь девочке подоспели спасатели, вытащили ее из воды и отнесли домойНа помощь девочке подоспели спасатели, вытащили ее из воды и отнесли домойФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Невинное детское любопытство едва не стоило жизни семилетней жительнице рабочего поселка Елань Волгоградской области.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, кое-где на разлившейся от паводка реке Терса сохраняется лед. Туда и отправилась на прогулку детская компания. Семилетняя девочка смело наступила на льдину, а в следующий момент оказалась в ледяной воде — весенний лед не выдержал веса девочки.Ей на помощь поспешила местная жительница.

Крики женщины и ребенка услышала группировка спасателей из Волгограда. Начальник караула второй пожарно-спасательной части Сергей Мусейчук и его коллеги, командир отделения Александр Сержантов, старший пожарный Михаил Анурьев и пожарный Алексей Балдин поспешили на крики, и увидели отчаянно барахтающуюся в полынье девочку. Держаться на плаву ей помогала женщина.

В тот день группа из четырех спасателей второй пожарно-спасательной части Волгограда дежурила на одном из подтопленных подвесных мостов и как раз заступала на смену.

Нас подвезли к одному из подвесных мостов, - вспоминает Сергей. - Мы следили, чтобы по ним не ходили люди. Вышли из машины, пошли по проулку. Слышим — кто-то кричит и просит помощи. Мы кинулись на голос. Навстречу бежали дети: «Дяденьки, там девочка тонет, помогите»...

Не раздумывая, спасатели кинулись туда, куда указали ребятишки. В ледяной реке барахталась маленькая девочка. Как сказал Сергей — в воде по уши. За руку ее держала женщина, случайная прохожая. Она и помогла девочке до прихода спасателей.

Ситуация с паводком в Еланском районе остается напряженной Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

Ситуация с паводком в Еланском районе остается напряженнойФото: ГУ МЧС по Волгоградской области

-Дети катались на льдинах, прыгали с одной на другую, - продолжает Сергей. - Девочка не допрыгнула. Пальтишко, шапка, сапоги — все с нее сорвало сильным течением. Вытащили, закутали в бушлаты — и бегом домой, отогревать. Вместе с матерью раздели ребенка, отправили ее в душ, напоили горячим чаем, и пошли на пост.

Напомним, Еланский район Волгоградской области — один из наиболее пострадавших от паводка. Всего по состоянию на 8:00 субботы, 7 апреля, талыми водами затоплены девять районов региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также