2018-04-10T14:02:05+03:00

Сетки от суицида: спасатели предложили оградить петербургские мосты от самоубийц

Но федеральный закон против такой инициативы
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сетки могут испортить красоту мостов и повредить навигацииСетки могут испортить красоту мостов и повредить навигации
Изменить размер текста:

Петербургские мосты привлекают не только туристов. Некоторые приходят на переправы, чтобы свести счеты с жизнью. У спасателей даже существует рейтинг самых популярных для суицида мостов. Правда, озвучивать его они не спешат, дабы не провоцировать всплеск нездорового интереса.

- Сейчас назовем, а потом начнут прыгать, - пояснил журналистам на пресс-конференции, посвященной началу навигации начальник Центра ГИМС МЧС России по г. Санкт-Петербургу Александр Радько. - Скажу только, что на некоторых переправах регистрируют до пяти летальных случаев в год.

Сотрудник МЧС отметил, что последнее время случаи самоубийств на мостах участились и предложил решить вопрос кардинально: растянуть под особо «популярными» из них специальные защитные сетки. Впрочем, «в Мостотресте» его не поддержали.

- Все наши мосты - памятники архитектуры, - объяснил первый заместитель директора «Мостотреста» Андрей Кочин. - Любое размещение сеток, пусть даже под мостами, нарушает их внешний облик. А федеральный закон об охране памятников это очень не приветствует. Выносы, наверное, будут консольные, они точно испортят вид любого моста. К тому же, сетки скорей всего помешают разводу мостов.

Кочин пояснил, что с попытками свести счеты с жизнью достаточно успешно справляется служба охраны, которая есть на всех мостах.

- По статистике, именно они чаще всего снимают людей с перил, - говорит Кочин. - И они же вызвают бригаду скорой помощи, которая уже отвозит человеку туда, куда надо, к психологу.

 
Читайте также