2018-04-10T11:42:16+03:00

Синими, желтыми, красными разрисуем яйца красками!

«КП» провела традиционную благотворительную акцию «Пасха в детском доме».
Праздник прошел в душевной обстановке.Праздник прошел в душевной обстановке.Фото: Андрей ГАШЕВ
Изменить размер текста:

Сотрудники и партнеры «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» не первый год дружат с Центром содействия семейному воспитанию № 2 на Васильевском острове. За прошедшее время у нас появилось много добрых традиций. Одна из них - отмечать Пасху вместе. Поэтому в преддверии праздника мы вновь навестили малышей, порадовали их вкусными подарками и раскрасили главный пасхальный символ.

ДОЛГОЖДАННЫЕ ГОСТИ

Воспитанники центра ждали праздника очень долго. В конце марта в Петербурге разбушевался грипп. Чтобы уберечь детей от болезни, в учреждении объявили карантин. Из-за особого режима посторонние не могли навещать ребятишек почти две недели.

- Здравствуйте! Здравствуйте! Проходите! - кричали мальчишки и девчонки, встречая гостей.

Малышам было очень интересно!

Малышам было очень интересно!

Несколько детей подскочили с маленьких стульчиков и крепко обняли своих друзей. Ребята уже подготовились к мастер-классу, заняв свои места. Спустя пять минут на столиках появились необходимые для творчества инструменты: деревянные заготовки, губки и ватные палочки. В тарелочках - разноцветная гуашь. Красная, желтая, зеленая, синяя.

- У меня будет яйцо-космос, - поделился с друзьями Андрюша.

Мальчик взял в руки губку и профессионально смешал краски. Ярко-синий превратился в черно-фиолетовый. Легким движением руки Андрей нанес сверху несколько черных точек.

Ребята с удовольствием делились результатами своей работы. Фото: Андрей ГАШЕВ

Ребята с удовольствием делились результатами своей работы.Фото: Андрей ГАШЕВ

- Это кометы, вам нравится? - спросил первоклассник и положил яйцо на подставку.

За соседним с Андреем столом сидели три малышки - Лиза, Лера и Полина. Несмотря на то что им всего по три года, взгляд у девочек серьезный, осознанный. Воспитатели показали подопечным, как работать губкой, и придерживали яйца, чтобы они не выскользнули из ручек.

У девочек явно художественный талант. Лера нанесла краску толстыми слоями, чередуя цвета. Юная авангардистка быстро расправилась с первой заготовкой и взялась за новую «картину».

Спустя минут сорок произведения были готовы. Пестрые красивые яйца ребята украсили рисунками цветов, сердечек и смайликами. Кто-то даже попытался вывести свое имя.

ФОТОГРАФИЯ НА ПАМЯТЬ

После окончания мастер-класса ребята побежали к фотографам, снимавшим праздник.

- А сфотографируйте нас, пожалуйста, с яйцами, - попросили они и протянули к объективу испачканные краской руки.

Дети позировали, улыбались и ставили друг другу «рожки». После нескольких кадров один из мальчуганов проронил: «Я тоже хочу быть фотографом, когда вырасту».

- Хочешь попробовать? - предложил корреспондент и передал школьнику камеру.

- Ой, какие смешные здесь у всех лица. А вот здесь нужно было поближе подойти, - обсуждали кадры юные фотохудожники.Глаза ребенка загорелись. Он аккуратно повесил на шею ремень фотоаппарата и навел объектив на своих друзей. Раздалось несколько щелчков. Воспитанники центра передавали друг другу камеру и делали по паре снимков. После они собрались, чтобы оценить проделанную работу. Дети остались довольны собой.

Пока старшие веселились, младшие провели для гостей экскурсию по группе. Трехлетняя Лиза в нарядном розовом платье повела корреспондента к полкам с игрушками. В руки она взяла мягкий разноцветный куб.

- Вот это моя любимая игрушка. Ну и куклы тоже. Пойдем играть, - радостно позвала девочка.

Сейчас в центре живут сорок ребят в возрасте от годика до тринадцати лет. В детском доме они оказались по разным причинам. Кто-то остался сиротой, у кого-то родители не справлялись со своими обязанностями. Старшие помогают воспитателям заботиться о младших. Могут покормить или вымыть ручки, если те испачкались.

- За детьми приходят, забирают. Так, например, за прошлый 2017 год в семью забрали 29 детей.

УГОЩЕНИЯ И ПОДАРКИ

После праздника у ребят остались на память не только фотографии и пасхальные яйца, но и подарки. Каждый ребенок получил красочную книгу «Петербургские кошки» от фонда «Созидающий мир». Организация проводит творческие экспедиции, создает выставки петербургских и зарубежных художников, занимается развитием музыкальных направлений, производством кинофильмов, издательской деятельностью и всегда с радостью поддерживает благотворительные проекты «Комсомолки».

.

.

Также в этом году праздник поддержал бренд бумажной гигиенической продукции Kleo: за чистые руки юных художников отвечали бумажные полотенца и платочки, а за хорошее настроение - очаровательные мягкие игрушки и красочные блокноты.

Дети с любовью прижимали к себе собачек, кошечек и слонят, подаренных им представителями компании.

- Делать добро - это естественно и необходимо, - отметила генеральный директор Сясьского ЦБК (производитель бренда) Людмила Епифанова. - Мотивы могут быть разными, но главное - ощутить сопричастность к значимому и полезному делу. С особым трепетом мы участвуем в данном мероприятии, ведь у нас появилась возможность принести ребятам радость. Надеемся, что сегодняшний праздник подарит детям приятные эмоции и запомнится надолго.

А еще представители компании передали центру упаковки бумажных полотенец и платочки, которые обязательно пригодятся в хозяйстве.

Вкусные сюрпризы для детей подготовила «Кондитерская фабрика «Нева». Ребята получили пакеты с воздушным зефиром, печеньем и пастилой с мармеладом.

Также не остался в стороне сервис доставки еды «Достаевский». Воспитанников центра сотрудники компании угостили ароматными пирогами. С пакетами подарков довольные мальчики и девочки отправились пить чай.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также