2018-04-12T07:59:21+03:00

Александр Цекало: Ельцин был живой и очень нравился людям

Продюсер сериалов и фильмов ответил на вопросы Юрия Дудя
Поделиться:
Комментарии: comments16
Александр Цекало. ФОТО вДудь / YoutubeАлександр Цекало. ФОТО вДудь / Youtube
Изменить размер текста:

Продюсерская компания Александра Цекало «Среда» снимает сериалы и фильмы, которые действительно смотрят и о которых говорят («Мажор», «Метод», «Троцкий», «Гоголь» и др.). Бывший шоумен ответил на вопросы журналиста Юрия Дудя в его интернет-шоу «ВДудь» - вот несколько интересных фрагментов.

Про работу

«Когда-нибудь мы снимем сериал с иностранными артистами, это будут узнаваемые артисты. Роберт де Ниро стоит, по крайней мере за полный метр, $20 млн. Таких денег, конечно, [у нас] нет. Но, вот, например, ведя переговоры с агентом Вуди Харельсона… А это для меня не менее важный артист, чем Роберт де Ниро… За него было объявлено $150 000 за серию. Грубо говоря, $20 000 смена. Это больно, но терпимо».

Александр Цекало и Иван Ургант на съемках передачи "Большая разница", 2012 год. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Александр Цекало и Иван Ургант на съемках передачи "Большая разница", 2012 год.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Про захват мюзикла «Норд-Ост» 23 октября 2002 года

«С утра я был на работе. Служил я тогда генеральным продюсером канала СТС. А вечером поехал домой, переоделся и поехал в ресторан «Антонио» - это был ресторан Антона Табакова. У меня там была встреча с друзьями. И во время ужина мне позвонил Константин Эрнст и сказал, что «твой мюзикл захвачен». Он не знал, что я [уже] не работаю там, мы разошлись по разным причинам. Но тот факт, что я оттуда ушел, не означал, что мне это безразлично. И я туда поехал, там уже было оцепление. Две ночи я провел там, а на третью всех стали выгонять. И я понял, что это неспроста. Я приехал домой, включил телевизор и увидел, что начался штурм. Я поехал назад; к тому моменту, когда я приехал, штурм был окончен и выносили людей. Я помогал выносить людей.

...Некоторые морги, оказалось, оснащены компьютерами, и можно было в компьютерах смотреть лица - что гораздо было легче, чем то, что я проделывал в других местах. Да, я выпивал, но это не работало ни разу».

Про эпоху Ельцина и русский народ

«Если говорить про людей из области культуры, ему все признательны. По крайней мере, люди смогли оценивать свой труд так, как он считают нужным, а не так, как это было, когда я работал в филармонии после училища. У меня была ставка 5 рублей, и я получал 5 рублей в день. Больше 14 концертов в месяц давать нельзя. А на эти деньги ни жить, ни есть, ни одеваться было невозможно. [С Ельциным] началось время возможностей. И за это ему я и многие признательны.

...В середине были будни нашей удивительной, загадочной, необъяснимой страны, с которой он справлялся как мог. Справиться с нашей страной, по-моему, невозможно. Это такая территория экспериментов. И этим, наверное, русский народ прекрасен и непобедим. И какой силы железная рука [должна быть у президента], какого букета эмоций должен быть глава государства, [неважно]. Очень сложно. Он был живой. Он очень нравился людям».

Александр Цекало: "С Ельциным началось время возможностей. И за это ему я и многие признательны". ФОТО вДудь / Youtube

Александр Цекало: "С Ельциным началось время возможностей. И за это ему я и многие признательны". ФОТО вДудь / Youtube

Про последний сезон шоу «Прожекторперисхилтон»

«Возможно, [проект] будет продлен осенью. По поводу «это было плохо»: бытуют разные мнения. Будет нелепо говорить: «а мне нравится». Вы посмотрите, что было раньше. Да тот же эзопов язык и был. Я думаю, вообще основная проблема в нашей автоцензуре. Да, мы сами себя контролируем. У нас нет никакой принимающей стороны, никто нас не трогает.

...Мы сами позвали Поклонскую. Я сам лично ей звонил. Мы хотели обсудить «Матильду», мы хотели, чтобы она сыграла «Мурку». И она сыграла, честь ей и хвала — согласилась пошалить. Одни политики кому-то нравятся, кому-то нет — ну, что...»

БЛИЦ

- Первые три сериала, которые вы посоветуете тому, кто вообще ничего не смотрел?

- Тогда я добавлю: «в марте»: Godless («Забытые Богом»), Mindhunter («Охотник за разумом»), 13 Reasons Why («13 причин почему»).

Продюсер, актер Александр Цекало во время интервью Александру Дудю. ФОТО вДудь / Youtube

Продюсер, актер Александр Цекало во время интервью Александру Дудю. ФОТО вДудь / Youtube

- Лучшее место, в котором вы побывали?

- Новая Зеландия. Возникло ощущение нарисованного рая. 90 процентов страны — это заповедные парки. Сказочная страна! Но на неделю. Мне здесь весело. Лучшее место, в котором я побывал? Наверное, Лас-Вегас, потому что там лучшие шоу в мире.

- Breaking Bad или «Настоящий детектив» (речь о популярных американских сериалах. - Ред.)?

- «Настоящий детектив» на сегодняшний день. Потому что те, кто посмотрел сериал Ozark, понимает, что это супер-, гипертюнингованный Breaking Bad. И уже он круче, чем Breaking Bad - по драме, навороту и аду, в который попал герой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Прожекторперисхилтон»: Цекало, Мартиросян, Ургант и Светлаков оживят мертвого голубя

Когда в начале года стало известно, что «Прожекторперисхилтон» возвращается в эфир после пятилетнего перерыва, страна ликовала. Предвкушая удовольствие, народ бросился пересматривать архивные выпуски программы. Остроумные и дерзкие Сергей Светлаков, Иван Ургант, Гарик Мартиросян и, конечно, Александр Цекало: что может быть лучше? Только новый «ППХ»! (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также