2018-04-11T12:18:49+03:00

В Санкт-Петербурге маму первоклассника задержали за развращение собственного сына

Пока идет следствие, ребенка отправили жить к бабушке
Поделиться:
Комментарии: comments1
Парочку задержали, теперь им грозит тюремный срок.Парочку задержали, теперь им грозит тюремный срок.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Зачем мать могла совратить семилетнего сына

00:00
00:00

От пестиков с тычинками к суровой практике. В Красносельском районе Петербурга мать основательно подошла к сексуальному воспитанию сына. Да так, что ее «уроки» теперь с пристальным вниманием изучает Следственный комитет.

Первую информацию о развратной маме выдали полицейские.

- 8 апреля в полицию Красносельского района поступило сообщение о том, что 4 апреля в квартире дома по улице Адмирала Черокова мать и ее сожитель совершили насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, - рассказали в пресс-служе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Информацию подтвердили в Следственном комитете. И добавили еще порцию неприглядных подробностей. По версии следователей, первоклассника развращали с прошлого года.

- 35-летний местный житель и его 38-летняя сожительница с 2017 года неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении 7-летнего сына обвиняемой, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Петербургу.

Парочке предъявили обвинение и взяли под стражу. Пока маме не избрали меру пресечения, мальчик будет жить у бабушки и дедушки по материнской линии. Они намерены и в дальнейшем взять на себя воспитание внука, но это уже будет решать опека.

- Родной отец ребенка скончался, мама воспитывала сына одна, - рассказали в аппарате Уполномоченной по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Отметим, до последнего момента семья считалась благополучной. Но недавно в полицию поступило заявление от знакомой сожителя мамаши, развращавшей ребенка. Она утверждала, что в марте мужчина ее изнасиловал.

- Изначально расследование велось в отношении сожителя, - объясняют в аппарате Агапитовой. - Но во время обыска в квартире были обнаружены видеозаписи.

Мы не можем утверждать и знать точно, как далеко в своих развлечениях зашли любовники. Но из найденных видео следователям стало понятно, что пара, как минимум, занималась сексом на глазах у ребенка.

- Ребенок, опрошенный психологами, эту информацию подтвердил, - уточнили представители омбудсмена.

В Следственном комитете сообщили, что расследование уголовного дела продолжается.

Разумеется, мальчику сразу же предложили психологическую помощь. Но, по словам родственников, она не нужна - психологическое состояние ребенка стабильное.

- Детская психика гораздо устойчивей взрослой, - говорит писатель, психолог Елена Колина. - Дети более крепкие, чем мы привыкли думать. Возможно, память мальчика вытеснит эту ситуацию, опустит ее, как в «сундучок». Будем надеяться, что так и произойдет.

 
Читайте также