2018-04-11T21:00:39+03:00

Проверка слуха: В петербургских обменниках заканчиваются евро и доллары

«Комсомольская правда» узнала, как Северная столица переживает скачок курса валют
Поделиться:
Комментарии: comments7
В среду курс евро взлетел до 80 рублей.В среду курс евро взлетел до 80 рублей.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВАЛЮТА?

У обменника в Лиговском переулке переминаются с ноги на ногу человек 20-25. И это несмотря на разгар рабочего дня. Желающие поменять валюту терпеливо ждут своей очереди, периодически поглядывая на табло у входа. Из входной двери показывается голова охранника.

- Заходите. Вдвоем. Остальные – ждем, - обращается он к собравшимся.

Толпа оживает.

- Скажите, а евро еще не кончаются? А то я тут в интернете прочитала… - волнительно спрашивает у секьюрити дама в красном пальто.

Очередь в Лиговском переулке. Фото: Надежда ФАТКУЛЛИНА

Очередь в Лиговском переулке.Фото: Надежда ФАТКУЛЛИНА

- Да вы чего? – поднимает брови сотрудник. – Вам хватит. И вообще всем хватит.

Женщина облегченно выдыхает. Она признается, что новости о валютных скачках изрядно потрепали ей нервы.

- Собралась летом в отпуск, а тут такую свинью подложили, - сетует петербурженка.

Соседи по очереди одобрительно кивают. Они тоже прибежали за валютой, как только услышали, что курс евро полез вверх и впервые за два года пробил отметку в 80 рублей.

«НЕ ВЕРЬТЕ БРЕДНЯМ»

Впрочем, говорить о массовом психозе пока рановато. Обменник в Лиговском переулке - едва ли не единственная организация, у дверей которой наблюдается такой ажиотаж. В пункте недалеко от станции метро «Лиговский проспект» «Комсомольской правде» рассказали, что у них все спокойно.

- Никто мешки с деньгами не несет, - улыбается работник. - Даже если и приходят, то просят обменять тысячу-две.

Не наблюдается паники и на Петроградской стороне. В обменнике на Большом проспекте корреспонденту «КП» рассказали, что евро и доллары в закромах имеются. А вот как поведет себя курс, они предугадать не берутся.

- Ничто не вечно, - пророчески проронил сотрудник и протянул визитку. – Когда соберетесь к нам – позвоните.

Единственный пункт обмена, который столкнулся с трудностями в последние дни, удалось найти на Большой Пушкарской улице. Объявление на двери офиса предупреждало: «Закрыто по техническим причинам». Правда, работники финансовой организации заявили, что с резким скачком курса это не связано.

- Офис временно закрыт. Приходите через неделю, все вам поменяют. И не верьте всяким бредням. Все спокойно, - заверили «КП» сотрудники.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пока обменники работают в обычно режиме, попотеть приходится агентам визовых центров. Днем среду улицу Марата оккупировали люди с табличками и объявлениями, предлагающими оформить страховку или шенген.

Днем около станции метро "Маяковская" выстроились около 20 агентов. Фото: Надежда ФАТКУЛЛИНА

Днем около станции метро "Маяковская" выстроились около 20 агентов.Фото: Надежда ФАТКУЛЛИНА

- Скачки евро всегда на нашей работе сказываются. Люди уже призадумались. Не могут решить, подавать документы или еще подождать. Поэтому вот так и ищем клиентов. Тут целая война за них, - поделилась с «КП» специалист по страхованию Марина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые просят петербуржцев не кормить скворцов

Петербургская весна потихоньку вступает в свои права. В город стали возвращаться перелетные птицы, пришло время гнездоваться и выводить птенцов. В Северной столице уже можно увидеть грачей, скворцов, чибисов, зябликов. К первомайским праздникам можно ждать ласточек. Еще не слышно соловья: он вместе с кукушкой появится где-то ко Дню Победы. А стрижи прилетят, скорее всего, еще позже (подробности)

 
Читайте также