2018-04-12T16:18:31+03:00

Юные хоккеисты из ХК «Ямбург» сразятся в Международном детском турнире EuroChemCup

Ребята начали активную подготовку к соревнованиям
--
Изменить размер текста:

Ежегодный детский хоккейный турнир EuroChemCup, который пройдет уже в шестой раз в Новомосковске, не просто большое событие в мире детского хоккея. Его без преувеличения можно назвать детским мировым первенством. На это событие съезжаются юные спортсмены из России, Финляндии, Литвы, Германии, Эстонии, Бельгии, Швейцарии. В этом году впервые в соревнованиях примет участие команда из США. Отметим, что дебютантов турнира поддержал легендарный российский хоккеист, признанный в НХЛ одним из лучших игроков современности, Александр Овечкин. Он пожелал ребятам успехов на российском льду и рассказал, что сам участвовал и участвует в подобных турнирах и поэтому знает, что такие соревнования очень важны для становления юных хоккеистов.

БОЕВОЙ НАСТРОЙ

Команда «Ямбург» - неизменный участник EuroChemCup. Ребята побеждали в 2014 году, а в 2016-м взяли второе место. В этом году команда твердо намерена добраться до пьедестала и занять призовое место.

На этот раз от Кингисеппа в Новомосковск отправятся ребята 2006 и 2007 годов рождения, которые в соревнования подобного уровня поучаствуют впервые. Тем не менее, по словам главного тренера Владимира Баландина, у всех спортсменов - боевой настрой. Они отлично подготовлены, поэтому борьба за призовое место вполне реальна.

- У нас сейчас идет планомерная подготовка, - рассказывает Владимир Баландин, тренер команды.

По словам тренера, до мая команде еще предстоит сыграть на открытом первенстве Ленинградской области и на областном финале турнира «Золотая шайба». Два этих соревнования станут для ребят отличной подготовкой к международному турниру.

- В апреле закончатся все соревнования, и у нас будет месяц на подготовку к EuroChemCup-2018. Будем делать домашние сборы, проводить по две тренировки в день, - продолжает Владимир Баландин.

- Мы теперь на тренировках больше бегаем. На турнире скорость у всех такая бешеная, а нам еще есть к чему стремиться. В прошлом году мы не попали в тройку победителей и это, конечно, было обидно. Но теперь мы лучше готовимся, и мне кажется, уже в тройке лидеров будем точно, - уверен 11-летний Сергей Морозов, центральный нападающий.

«ВЕРИМ В СВОИ СИЛЫ»

Сомнений нет - ребята с нетерпением ждут этого турнира. Каждый год их напутствуют легендарные хоккеисты, многократные чемпионы мира. Кстати, юных спортсменов настраивают на красивую игру без грубостей и травм.

- Международные соревнования – это особый, ни с чем несравнимый опыт. Для 11-12-летних мальчишек – это самый настоящий праздник, который останется в их памяти на всю жизнь. И хорошая школа, ведь практически все иностранные соперники очень сильные, - добавляет Владимир Викторович.

Тренер о своих питомцах говорит исключительно тепло: ребята сыгранные, дружные, имеют опыт участия во всероссийских и областных соревнованиях. И настроены очень серьезно.

- Мы сейчас готовимся очень усиленно, у нас тренировки четыре раза в неделю, и мы на них выкладываемся на полную. Мы верим в наши силы, хотя и немного волнуемся. От международного турнира ждем много новых впечатлений и яркой, интересной игры. И планируем занять, если уж не первое, то второе место точно! – говорит Дмитрий Попов, крайний нападающий. Ему 10 лет.

Плюс кингисеппцы тренируются на собственном льду уже третий год - Ледовая арена «Олимп» была открыта в Кингисеппе в декабре 2015 года, при долевом финансировании «ЕвроХима», компании Андрея Мельниченко. Конечно, это дает ощутимые результаты. Сами хоккеисты с большой радостью восприняли известие о предстоящем турнире, будущих соперников они не боятся и намерены вести «свою игру».

- Подготовка у нас сейчас очень сложная идет. Иногда нас прямо во время тренировки останавливают и объясняют, что неправильно мы делаем, и что нужно исправить. В планах у нас выиграть EuroChemCupи получить «Золотую шайбу». Я еду на международный турнир впервые, и мне очень интересно посмотреть, какая тактика будет у иностранных команд, - не по-детски серьезно говорит десятилетний крайний нападающий Илья Гачевский.

 
Читайте также