2018-04-12T20:50:14+03:00

Больше не главный: в российской сборной Олег Знарок теперь будет тренером-консультантом

Выигравший Олимпиаду наставник на чемпионате мира не хочет рисковать своей репутацией
Поделиться:
Комментарии: comments1
Олег Знарок - тренер эмоциональныйОлег Знарок - тренер эмоциональныйФото: Дарья ИСАЕВА
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Почему Олег Знарок покинул пост главного тренера сборной России прямо перед чемпионатом мира

00:00
00:00

Олег Знарок не будет главным тренером сборной России на чемпионате мира, который стартует 4 мая в Дании. Однако совсем без дела он не останется. В национальной команде Знарок станет тренером-консультантом. Исполнять же обязанности главного тренера будет бывший наставник магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев. Об этом сообщил глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

- Знарок очень много сделал для нас - выиграл Олимпийские игры и чемпионат мира, - сказал руководитель ФХР. - Сейчас он немного подустал.

Отметим, что после Олимпиады Олег Знарок не раз говорил, что в нынешнем сезоне на него и игроков СКА выпала очень большая физическая и эмоциональная нагрузка. Именно этим обстоятельством во многом объясняется то факт, что наши хоккеисты не смогли пробиться в финал Кубка Гагарина.

- Олег Валерьевич со сборной выиграл Олимпийские игры – решил поставленную перед ним на этот сезон главную задачу, - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный хоккейный эксперт Андрей Шестаков. - Между тем, по имеющейся информации, многие сборные приедут на чемпионат мира в достаточно сильных составах. И уставший как физически, так и морально тренер не хочет рисковать своей репутацией.

Добавим, что на Олимпийских играх, в которых не участвовали хоккеисты НХЛ, российская сборная, несмотря на победу, не всегда выглядела убедительно. А концовка финального матча с немцами, наверняка, стоила тренеру не одного седого волоса.

Скорее всего, Олег Знарок покинет и СКА, где его, вероятно, заменит все тот же Илья Воробьев. Возможно, Олег Валерьевич захочет какое-то время вообще отдохнуть от хоккея. Например, в Юрмале, где, как утверждают компетентные люди, у него имеется недвижимость.

Кстати, нечто подобное уже случалось в недавней истории СКА. В 2015 году под руководством другого авторитетного тренера Вячеслава Быкова армейцы наконец впервые завоевали Кубок Гагарина. А спустя непродолжительное время Вячеслав Аркадьевич покинул клуб. Как было объявлено, по семейным обстоятельствам. Причем, в отличие от Знарка, у Быкова тогда еще не истек срок действия контракта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также