2018-04-12T17:17:57+03:00

Авторы граффити со Стивеном Хокингом рассказали, что еще нарисуют в Санкт-Петербурге

Арт-группа «Явь» считает, что самое важное занятие для человека - познание Вселенной
В День космонавтики арт-группа "Явь" призвала петербуржцев к познанию ВселеннойВ День космонавтики арт-группа "Явь" призвала петербуржцев к познанию ВселеннойФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Ко Дню космонавтики художники «Яви» нарисовала знаменитого физика на одном из жилых домов города. Они не первый раз удивляют жителей Северной столицы своими работами. Граффити в память о жертвах теракта в петербургском метро 3 апреля - тоже их баллончика дело. К сожалению, работу закрасили коммунальщики.

Отличительная черта арт-группы даже не в мастерстве, - оно неоспоримо - а в остросоциальном характере их творчества. Ведь портрет ученого - это не просто дань памяти великому уму, но и напоминание о том, как мало мы знаем об огромном мире, в котором живем.

- Человечество вязнет в погоне за деньгами, властью, комфортом, славой. Человечество истребляет само себя. Зачем изучать какой-то космос, если можно жить здесь и сейчас, - написала «Явь» в своей группе в социальной сети «Вконтакте». - Мы посвятили нашу работу Стивену Хокингу, потому что он занимался самым важным, чем только может заниматься человек - познанием Вселенной, бескрайних просторов космоса.

Кроме того, как рассказали в арт-группе корреспонденту «КП», вскоре на суд жителей и гостей Северной столицы предстанет еще одно граффити или инсталляция.

- У нас очень много лиц без определенного места жительства. Это не всегда пьяницы или наркоманы. У них есть высшее образование, а бывает - даже несколько. Но из-за перипетий судьбы они оказались на улице. Мы хотим привлечь внимание общественности к этой проблеме, - поделилась координатор «Яви».

 
Читайте также