2018-04-12T20:50:14+03:00

В Санкт-Петербурге таксист и учитель музыки совращали детей

Разоблачить педофилов помог один из пострадавших – 12-летний ученик школы-интерната
Поделиться:
Комментарии: comments1
Трое петербуржцев подозреваются в совращении несовершеннолетнихТрое петербуржцев подозреваются в совращении несовершеннолетнихФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

На официальном сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти одна за другой стоят две новости про задержание педофилов. Первого взяли в Новом Девяткино. Повязали 40-летнего петербуржца, который зарабатывал себе на жизнь частным извозом. Еще двоих вывели из квартиры на Светлановском проспекте – 25-летнего жителя Шушар и 63-летнего хозяина жилплощади. Эти новости связывает больше, чем гнусная статья Уголовного кодекса, по которой против извращенцев завели дела.

Задержать всех троих помог подросток - мальчик из тех, кого принято называть «трудными», 12-летний воспитанник школы-интерната №28 Калининского района. В начале апреля парнишка, у которого из родителей только папа, в очередной раз исчез из поля зрения учителей и отца. Беглеца довольно быстро нашла полиция. Пока стражи порядка везли ребенка в отдел, он разоткровенничался. Мальчик рассказал сразу про два нехороших адреса, где его «трогали и гладили».

Оказалось, что еще в начале года он познакомился с мужчиной, который пригласил его к себе домой в Новое Девяткино. А чуть позже он же познакомил подростка со своими приятелями. И уже все вместе они встретились в квартире на Светлановском. Подросток не раз приходил туда в гости. Там его баловали угощениями, подарками. Дикого разврата не творили, но лезли руками туда, куда не надо.

Теперь все трое извращенцев под следствием. Самое печальное, что один из них – 63-летний петербуржец до последнего времени работал учителем в одной из школ Выборгского района. Официально он там числится педагогом-организатором.

- Помогал учителю музыки вести детский хор, - рассказали в школе. - Подозрений не вызывал. Претензий к нему тоже не было.

На сайте школы до сих пор можно найти его в списке педагогов. Образование – среднее общее, педагогических категорий не имел, зато стаж 42 года, в том числе 34 в учебных заведениях.

- По-разному себя вел, но так добрый, веселый, занимался аппаратурой в актовом зале, включал музыку, работал с компьютером. Он не учитель, просто помощник, - рассказала о задержанном одна из учениц.

Кроме работы в школе (она, кстати, всего в нескольких кварталах от его квартиры-притона) задержанный давал еще и частные уроки. И как сообщают СМИ, уже признался еще в двух «эпизодах» - приставал к 16-летнему первокурснику колледжа и ученику 6-го класса.

ОФИЦИАЛЬНО

СК РФ по Ленинградской области:

Следственным отделом по городу Всеволожск возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия). По версии следствия, с января по март 2018 года, находясь в квартире, расположенной на одной из улиц деревни Новое Девяткино Всеволожского района Ленинградской области, мужчина совершил развратные действия в отношении 12-летнего мальчика.

СК РФ по Санкт-Петербургу:

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.4 ст. 135 УК РФ (развратные действия). В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержаны два местных жителя 1954 и 1991 годов рождения. По версии следствия, соучастники в марте 2018 года в квартире одного из домов по Светлановскому проспекту совершили развратные действия в отношении ученика 6 класса.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дирижер, который женился на юной флейтистке, чтобы избежать тюрьмы, спустя три месяца подал на развод

Слова о любви, которой все возрасты покорны, в истории о петербургской Лолите теперь зазвучали откровенно фальшиво: 55-летний Юрий Бондаренко, Заслуженный артист России и бывший главный дирижер Ансамбля Северо-Западного регионального командования Внутренних войск МВД России, подал на развод. В браке со своей юной ученицей музыкант пробыл всего три месяца (подробнее).

В Санкт-Петербурге маму первоклассника задержали за развращение собственного сына

От пестиков с тычинками к суровой практике. В Красносельском районе Петербурга мать основательно подошла к сексуальному воспитанию сына. Да так, что ее «уроки» теперь с пристальным вниманием изучает Следственный комитет (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также