2018-04-14T00:08:46+03:00

В Вологодской области объявили траур после аварии, где погибли семь человек

На трассе Вологда – Новая Ладога фура врезалась в микроавтобус
Поделиться:
Комментарии: comments4
Жуткая авария унесла жизни семи человек. Фото: @O_KuvshinnikovЖуткая авария унесла жизни семи человек. Фото: @O_Kuvshinnikov
Изменить размер текста:

Жуткая авария случилась сегодня, 13 апреля, под селом Царево в Вологодской области. Около 18 часов на трассе Вологда – Новая Ладога столкнулись микроавтобус «Фольксваген» и фура «Вольво». Погибли семь человек – пассажиры автобуса. Еще трое ранены, в том числе и водитель большегруза. Последний, впрочем, отделался синяками и ушибом головы. Госпитализация ему не понадобилась - мужчину отправили на амбулаторное лечение.

По предварительной информации, авария случилась по вине водителя «Вольво».

- Это удалось установить следователям на основе видеозаписи с регистратора. Также стало известно, что водителем микроавтобуса был житель Великого Устюга, который занимался частными перевозками. В результате аварии он погиб, - рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Глава региона приехал на место аварии, как только о ней стало известно.

Видеорегистратор снял момент смертельной аварии с автобусом и грузовиком под Вологдой.Видео: ren.tv

- Дал поручение оказать помощь пострадавшим и их семьям, - написал он с места трагедии у себя на страничке в Твиттере.

Еще чуть позже Кувшинников объявил траур в Вологодской области.

- Принял решение завтра, 14 апреля, объявить на один день на территории региона траур. В этой связи прошу глав городов и районов отменить все праздничные и развлекательные мероприятия, - обратился он к жителям области в своем микроблоге.

14 февраля в Вологодской области - траур. Фото: okuvshinnikov.ru

14 февраля в Вологодской области - траур. Фото: okuvshinnikov.ru

Тем временем родственников погибших в аварии людей разместят в санатории «Адонис». С ними будут работать психологи. Из трех человек, оставшихся в больнице, две женщины остаются в тяжелом состоянии. У них диагностированы многочисленные переломы и повреждения внутренних органов.

Водителя фуры доставили в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео аварии в Вологодской области, где погибли 7 человек

В том, по чьей вине погибли люди, еще предстоит разобраться компетентным органам. Как сообщает официальный сайт Вологды Сherinfo.ru, водитель грузовика утверждает, что ехавшая перед ним машина начала сворачивать влево, поэтому и он сам взял левее, чтобы избежать столкновения. Не справился с управлением, вылетел на встречную полосу (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также