2018-04-16T09:43:30+03:00

Военный эксперт о ракетном ударе по Сирии: Не сомневался, что Америка решится на это

Борис Подопригора предположил, что бомбардировки в Сирии продолжатся
Поделиться:
Комментарии: comments6
По данным Минобороны РФ, около 90 процентов всех ракет были сбиты системой ПВО. Фото: EAST NEWS.По данным Минобороны РФ, около 90 процентов всех ракет были сбиты системой ПВО. Фото: EAST NEWS.
Изменить размер текста:

КАРТИНА НЕДЕЛИ с Александром Запесоцким. Американские бомбежки Сирии - это просто бряцание оружием

00:00
00:00

Это все-таки произошло. 14 апреля около 4 утра по московскому времени вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары по территории Сирии.

Эксперты о произошедшем говорят пока с осторожностью. Так, писатель Борис Подопригора, бывший заместитель командующего российскими войсками в Северо-Кавказском регионе, предлагает дождаться точной информации о возможных потерях в арабской республике.

- В том, что Америка решится нанести удар, я и не сомневался, - признался в разговоре с «Комсомолкой» Борис Подпригора. - Локальный удар, который бы подтвердил, что США и союзники держат руку на пульсе... Но я также предполагал, что удар не должен затронуть российские позиции в регионе. Но по той информации, что у нас сейчас есть, сложно делать выводы.

По словам бывшего замкомандующего войсками в Северо-Кавказском регионе, полной картины произошедшего пока нет. А потому сложно сказать, что нас ждет впереди.

Борис Подопригора называет ночную атаку «предварительным ударом».

- Я мог предположить, что этот удар будет нанесен большим количеством разнообразного вооружения. И что участников будет больше — ведь в коалиции 68 стран, - рассуждает Подпригора.

Вместе с тем, он выразил надежду, что атака на Сирию не приведет к более масштабному конфликту.

- Но прогнозы делать сложно. Сейчас поступает информация, что из 103 ракет около 90 процентов были сбиты. Но нужно учитывать, что информация с мест еще не успела поступить, данные могут меняться, - говорит эксперт.

Добавим: президент США Дональд Трамп в специальном выступлении в Белом доме объявил, что отдал приказ нанести «точечные удары» по Сирии в ответ на проведенную там «химическую атаку». Никаких подтверждений, что какие-либо химические вещества могли использоваться против сирийцев, нет.

Данные о жертвах ночных бомбардировок не поступали.

 
Читайте также