2018-04-15T11:26:44+03:00

Жители Васильевского острова протестуют против строительства грузового порта

Они опасаются, что жизнь на острове станет невыносимой из-за фур
Поделиться:
Комментарии: comments16
Подписи собирают не только в Сети, но и на улицах города. ФОТО: vk.com/v_fedinspb.Подписи собирают не только в Сети, но и на улицах города. ФОТО: vk.com/v_fedinspb.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

ДО 8 ТЫСЯЧ ГРУЗОВИКОВ В ГОД

Петиция с просьбой не запускать на Васильевском острове грузовой терминал порта появилась в Сети накануне. Под документом поставили свои подписи уже почти тысяча человек.

Чего так боятся василеостровцы?

- В средствах массовой информации появились сообщения о том, что Главгосэкспертиза согласовала реконструкцию Пассажирского порта «Санкт-Петербург». После нее он сможет принимать грузовой автотранспорт, - говорится в тексте петиции.

По данным авторов, на территории пассажирского — пока что — порта появятся пункты весового и пограничного контроля, здание досмотра и оформления товаров и другие объекты.

В результате площадь всех построек вырастет до 50 тысяч квадратных метров.

- А пассажирский порт «Санкт-Петербург» сможет принимать еще и грузовики — 8,3 тысячи машин в год, - сказано в документе.

По мнению жителей Васильевского острова, допустить этого нельзя.

- Реконструкция порта однозначно приведет к ухудшению транспортной и экологической ситуации на Васильевском острове! - уверены они.

«ЭТО БУДЕТ КОШМАРОМ»

Многие опасаются, что новый грузовой порт может повторить судьбу старого.

- Единственный приличный порт города превратится в такую же убогую помойку, как старый торговый с горами мусора, ржавых отходов и пылью по щиколотку. Рядом огромный жилой район - для василеостровцев грузовой порт будет кошмаром, - считает местная жительница по имени Татьяна.

Тем временем жителей Васильевского острова решил поддержать депутат Законодательного Собрания Максим Резник. Он уже направил вице-губернатору Игорю Албину обращение с вопросами, но ответа пока не получил.

Сообщается, что подписи против грузового порта собирают и в общественной приемной депутата Резника по вторникам и четвергам.

Петицию планируют направить губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и президенту Владимиру Путину.

Напомним: порт «Санкт-Петербург» заработал на намывных территориях острова в 2008 году. В прошлом году порт принял почти 250 круизных лайнеров и два парома, что на четверть больше, чем в 2016-м.

 
Читайте также