2018-04-16T11:01:07+03:00

Французская родня пытается отобрать дочку у Дины Сысоевой, убившей в 2013-м в Санкт-Петербурге мужа-миллионера

Спустя пять лет после петербургского кошмара, чтобы не расставаться с внучкой – богатой наследницей, заговорил отец Дины
Поделиться:
Комментарии: comments26
Дина и Кристоф казались красивой и счастливой парой.Дина и Кристоф казались красивой и счастливой парой.
Изменить размер текста:

«Диночка, не такая. Она не могла убить Кристофа», - только и твердили родственники Сысоевой в 2014-м, пока шло следствие. О деталях жестокого убийства тогда в основном рассказывали следователи. Суд приговорил Сысоеву к 11 годам за решеткой. Вдова «ушла по этапу». И постепенно громкая петербургская история забылась. Но вот появился повод снова о ней вспомнить.

Французская родня решила, что дочь убитого в России Кристофа Сиона должна расти у них – во Франции. Родители Дины, воспитывающие сейчас девочку в Хабаровске, конечно, против. Только большой вопрос – за что борются бабушки и дедушки – за внучку или за причитающиеся ей миллиарды, оставшиеся в наследство от погибшего отца и отбывающей срок матери. «Дина не убивала», - снова заговорили близкие Сысоевой. А отец даже прилетел на откровенный разговор в телешоу Андрея Малахова «Прямой эфир» на канале «Россия 1».

ЛЮБОВЬ НЕБЕСНАЯ И ЗЕМНАЯ

«Комсомолка» подробно писала в свое время об этой трагедии, которая начиналась на самом деле очень романтично. Дина – милая, открытая провинциалка из Хабаровска перебралась в Петербург. В 30 лет она все еще была не замужем и работала в рекламном агентстве. Кристоф Сион был на 15 лет ее старше и гораздо успешнее. Во Франции у него была своя прядильно-ниточная фабрика, а еще ценные бумаги, дело в Петербурге. Про их встречу рассказывали красивую историю: в 2008 году - они «взяли билеты на соседние кресла на большой высоте». Якобы Дина и Кристоф познакомились в бизнес-классе самолета «Петербург-Париж». И… «его сердце остановилось, его сердце замерло…». Кристоф влюбился. Девушка ответила взаимностью. Они гуляли по Парижу, он дарил ей подарки. И даже ради Сысоевой перебрался из Франции в Петербург.

На самом деле все было прозаичней.

- Кристоф длительное время искал способ уйти от налогов во Франции. Именно для этого он обратился в брачное агентство в Петербурге, чтобы найти русскую жену. После того, как агентсво нашло Дину, они соединились браком и брак был счастливый, - рассказала на телешоу адвокат Дины Ирина Кулагина.

В Северной столице пара купила отличную квартиру в центре города на Тверской улице. В 2009-м у них родилась чудесная девочка. Дина ушла с работы и занималась ребенком. Кристоф щедро оплачивал ее декретный отпуск. Но что-то пошло не так.

Примерно в 2012-м француз купил в Петербурге еще одну не дешевую квартиру в доме на набережной Мойки. По формальной версии, туда он переехал потому, что гиперактивная дочка мешала ему заниматься делами. Какова была настоящая причина, никто, видимо, не узнает никогда. Только примерно в то же время, Дина писал подруге, что уже еле сдерживается, чтобы не ударить надоевшего мужа чем-то тяжелым.

А потом случился кошмар.

В этом доме на Тверской и произошло убийство в 2013-м. ФОТО: Google

В этом доме на Тверской и произошло убийство в 2013-м. ФОТО: Google

ФРАНЦУЗ УМИРАЛ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ

- В конце августа 2013 года я вернулась домой и увидела мало знакомого мне мужчину, который назвался Василием, - рассказывала Сысоева в интервью Эдуарду Петрову, - В ходе разговора он мне сказал резко, что в квартире труп моего мужа. И начал угрожать. Сыпались угрозы моему ребенку, мне. Хотя я пришла одна. Я не совершала убийства своего мужа и у меня не было причин этого делать.

Эту версию, судя по всему, Дина озвучивала и следователям. Но те не поверили. По их данным, все происходило иначе: Сысоева проломила супругу голову металлическим прутом, затем заковала в наручники и оставила умирать в квартире на несколько дней. Когда несчастный скончался, его тело теперь уже вдова и ее отец, прилетевший из Хабаровска, вывезли на арендованной машине в лес в Псковской области, там расчленили, облили бензином и сожгли.

- Я должен был приехать встретить сестру жены, которая ехала с Америки. Я прилетел и дочь меня встретила. И тут я узнаю от дочери – такие дела происходят, что Кристоф убит, - впервые рассказал отец Дины Виктор Сысоев на ток-шоу Андрея Малахова, - Я говорю: «Давай обратимся в полицию». Она говорит: «Нет ни в коем разе. Потому что я боюсь за жизнь своей дочки и за свою жизнь».

А на следующий день, по версии Виктора, он с дочкой и все тем же мистическим Василием (его кроме Сысоевых никто не видел и найти его не удалось) вынесли труп из квартиры. Зайти в квартиру, взять труп и куда-то понести не каждый в трезвом уме сможет. На телешоу Виктор честно признался, что перед тем, как прятать тело зятя, выпил. Кстати, в деле он не проходил как соучастник и никакого наказания ему даже не грозило.

«Василий вел машину…», «Василий облил труп бензином…», «Я спал на заднем сидении машины…», - так Виктор описывал события того дня.

НЕ В ЛЮКСЕМБУРГ, А В ПСКОВСКИЙ ЛЕС

О пропаже Кристофа забеспокоились его близкие во Франции, когда он перестал выходить на связь. Сестра Барбара забила тревогу. По ее просьбе адвокат в Петербурге подал заявление о пропаже человека. Стражи порядка начали розыск. Когда участковый пришел к Дине и спросил, где ее муж, та спокойно ответила, что он собирался в командировку в Люксембург. Больше чем на год дело зашло в тупик.

С мертвой точки расследование «глухаря» сдвинулось лишь в ноябре 2014-го. Тогда следователи пришли в квартиру на Тверской, вскрыли паркет и обнаружили под ним кровь. Откуда она Дина объяснить не смогла. Потом один из ее приятелей проболтался, что летом 2013-го Сысоева ездила в Псковскую область. «Уж не присматривала ли место, где спрятать труп?» - профессионально подумали следователи. Запросили информацию у коллег в Пскове. А те только и рады были рассказать о костях неизвестного мужчины, найденных в лесу. То, что это останки Кристофа, удалось определить лишь по сохранившимся дорогим зубным коронкам.

До ареста вдова успела неплохо отдохнуть. Со счетов ее покойного супруга она сняла около четырех миллионов рублей, слетала в Ниццу, где у нее был французский любовник.

- Наличие любовника не повод для убийства, - говорила Дина в интервью телекорреспонденту.

И если бы не упорство следователей, жила бы Дина припеваючи.

Но был арест, обвинение и суд.

СЧЕТА И АНТИКВАРИАТ

- В смерти Кристофа в основном была заинтересована французская сторона. Они финансово зависели от него, он был успешным бизнесменом и активно помогал французской стороне до замужества с Диной. После этого деньги стали переходить в новую семью, они были этим не довольны, - рассказала свою версию случившегося сестра Дины Инна, - Он собирался перевозить свой антиквариат с парижской квартиры, которая являлась семейным достоянием. И это очень были ценные вещи. И моя мама была в этой квартире, она рассказывала мне о тех картинах, которые там висели, о мебели, которую она нечаянно вытерла тряпочкой и после этого у нее возник конфликт с Кристофом. Я понимаю, что это были картины XVII – XVIII веков.

По мнению Инны, к смерти Кристофа мог быть причастен некий посредник, скорее всего, россиянин, который помогал ему перевозить антиквариат. Кроме того, сестра осужденной рассказала, что именно родня француза, когда он пропал, просила Дину снять с его счета деньги, чтобы оплатить его квартиру в Париже.

А теперь и новая напасть – родственники Сиона решили забрать себе дочку Дины и Кристофы.

МАЛЫШКА НА МИЛЛИОНЫ

Малышке сейчас уже 8 лет. Она с бабушкой и дедушкой (тем самым, что прятал труп ее отца) живет в Хабаровске по решению суда. И возможно, даже не подозревает, что она девочка на миллион и, вероятно, далеко не один. Ведь именно она является наследницей всех счетов, недвижимости и дорогого антиквариата своего покойного папы.

Как стало известно, сейчас французы вплотную занимаются изучением вопроса, как забрать себе ребенка. Уже найден адвокат.

- В суд предоставлена бумага о ненадлежащем уходе за ребенком, составленная членом опекунского совета в Хабаровске, который никогда не приходил в квартиру, где проживает ребенок, - сообщила сестра Дины Инна Сысоева.

- Они очень активно действуют в этом плане, - уверяла во время телеэфира адвокат Дины Ирины Кулагиной, - В отдел опеки и попечительства Хабаровска практически постоянно поступают кляузы от них. Они требуют проверки, чтобы поместили девочку в детский дом.

К Сысоевым в последнее время стали регулярно навядываться из органов опеки с проверками.

- Они говорят, что раз вы воспитали такую дочку, то воспитаете такую и внучку, - возмущалась во время программы сестра Дины Инна, - У девочки начались проблемы, после того как ее стали постоянно забирать к психологу посреди уроков и вести бесконечные беседы, спровоцированные французской стороной. Более того, ребенка помещать во французскую семью нельзя ни в коем случае. Девочка никогда не жила в их семье. Да, они приезжали раз в полгода, встречались, ребенок знает, что это ее тетя Барбара, больше она не знает о ней ничего.

Правда, Инна проигнорировала предложение Андрея Малахова забрать племянницу к себе. Сама она, кстати, так же замужем за иностранцем – шотландцем и живет с ним в США.

И кроме того, по словам адвоката Ирины Кулагиной, начато дело по переводу наследства на французских родственников в обход девочки.

- Я говорю за дочку и за внучку, наследство мне нужно, - уверяет Виктор Сысоев.

- У меня муж очень добрый, - говорит его жена, мать Дины Фаина Сысоева.

А про зятя отзывается: «был скупой и жадный, по дому не помогал».

- Они все делают, чтобы получить деньги, - говорит найденный телевизионщиками любовник Дины Оливье о… французских родственниках юной наследницы. Даже он после всего случившегося в этой истории оказался на стороне россиянки и ее родителей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также