2018-04-16T11:01:07+03:00

Паралимпиец Сергей Александров распродает сувениры из Пхенчхана, чтобы свозить жену в Геленджик

На торги выставлен даже подарочный смартфон с паралимпийских игр
Сергей Александров был единственным петербуржцем на Паралимпиаде-2018. ФОТО: VK.comСергей Александров был единственным петербуржцем на Паралимпиаде-2018. ФОТО: VK.com
Изменить размер текста:

«Распродажа! Жена хочет в Геленджик» - так назвал горнолыжник из Петербурга свою группу. Она была создана еще 3 апреля. Но участников в ней пока не много – всего 27 человек, включая самого Сергея.

- Ну что?! Торопись, налетай, покупай! – зазывает паралимпиец и добавляет: - Напоминаю, что разумный торг всегда уместен!

На продажу Сергей выставил 21 товар. Открывает галерею он сам. Конечно, не телом торгует спортсмен, а своим умением.

- Я же отличный фотограф! Поработаю с вами в любом формате, реализую все ваши фотографические фантазии. Короче, продаю себя, недорого - 3000 рублей в час! – объявил Сергей.

Распродажа от Сергея Александрова. ФОТО: Vk.com

Распродажа от Сергея Александрова. ФОТО: Vk.com

За 9,5 тысяч рублей горнолыжник готов отдать свои горнолыжные штаны. На 5 тысяч дороже стоит его олимпийская парка.

Самый дорогой лот – новейший смартфон. Такие компания-производитель дарила всем участникам игр. Александров хочет за модный гаджет 85 тысяч рублей. Пожалуй, на такую сумму уже можно неплохо отдохнуть всей семьей в Геленджике.

Кроме того, Сергей готов расстаться с полотенцем, рюкзаком, парой шапочек, ботинками и сумкой. Все с символикой прошедших игр в Пхенчхане. И по мелочи спортсмен продает открытки из олимпийской деревни, брелок, значок и даже «подпопники». Последние отдаются по 500 рублей за штуку.

Напомним, Сергей стал единственным петербуржцем в паралимпийской сборной России на последних зимних играх. Он боролся за награды в горнолыжных видах спорта. Но в слаломе занял лишь 23 место, а в гигантском слаломе – 28-е.

Впрочем Сергей не слишком расстроился из-за таких результатов. Он в паралимпийском спорте только 6 лет. В 2009 году при восхождении на Эльбрус Александров потерял обе ноги. Но смог найти в себе силы и вернуться к активной жизни. И то, что он попал на Игры, для него было уже большим достижением.

Однако его распродажа вызывает двоякие чувства. С одной стороны и участники основной программы соревнований в Пхенчхане тоже избавляются от «подарков». Но только другого масштаба. Хоккеист Илья Ковальчук, например, недавно продал BMW X5, доставшуюся ему за победу сборной. Отдал за 7,1 миллиона рублей нападающему «Коламбуса»Артемию Панарину. Деньги пожертвовал на благотворительность.

А паралимпиец Александров собирает на Геленджик. И если это правда, то становится даже обидно за спортсмена.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Вот как паралимпиец, горнолыжник Сергей Александров объяснил свою распродажу в большом сопроводительном посте:

- Ура! Сбылась мечта! - я вскарабкался на Паралимпийские игры!!! Ваще улет и полная крутотень!

И вот я весь такой окрыленный пишу возлюбленной жене своей прямо из Кореи - «егегей! Тут офигенно кормят и мне подарили крутотенский телефон - теперь он твой!» Ну думаю обрадуется! ... она конечно обрадовалась, но в ответ получил песню Ленинграда «замечательный мужик меня вывез в Геленджик»... На этом месте мой героический настрой слегка поубавился...

Сергей Александров: "Ответственно заявляю - я не получаю ничего!".ФОТО: Vk.com

Сергей Александров: "Ответственно заявляю - я не получаю ничего!".ФОТО: Vk.com

Короче, если я немедленно не осчастливлю свою ненаглядную поездкой в чудесный Геленджик или на худой конец в Калифорнию - накроется медным тазом моя семейная жизнь и уж тем более дальнейшее спортивное восхождение! Для тех кто насмотрелся телевизора о том как спортсмены получают квартиры машины и миллионы - ответственно заявляю - я не получаю ничего! Зеро! Нуль! Вообще ничего! СПб и ПКР с боем оплачивают сборы и соревнования и после полугода отсутствия (назовем эти 6 лет полугодом...) семейный бюджет окончательно и бесповоротно ушел в минус... И даже если я сейчас все брошу (и семью и спорт) и с головой окунусь в добычу бабосов, боюсь, что моей удачи в ближайшее время может не хватить даже на то чтобы вернуть долги и обеспечить «финансовую безопасность», а уж о Геленджике и думать не стоит...

По этому с радостью предлагаю благотворительную распродажу эксклюзивных Паралимпийских шмоток во главе с топовым телефоном! Все полученные деньги пойдут на сохранение семьи и на развитие паралимпийского спорта!!!

 
Читайте также