2018-04-16T16:34:52+03:00

Почетный строитель России Федор Туркин отмечает юбилей

Поздравления от «Комсомолки» принимает создатель «домов с душой» и движения «Бессмертный Ленинград»:
Федор ТуркинФедор Туркин
Изменить размер текста:

Федор Олегович Туркин - человек удивительно широких интересов. Яркий представитель немногочисленного «племени» настоящих петербургских зодчих. Тех, кто хранит и продолжает лучшие традиции Северной столицы - и не только в области строительства. Культура, музыка, архитектура, история… Руководитель одной из самых известных строительных компаний города – автор социально значимых проектов во многих отраслях.

Конечно, главное призвание Федора Олеговича - строить дома. И здесь успехи юбиляра несомненны. Жилые комплексы компании «РосСтройИнвест» популярны, востребованы и привлекают внимание петербуржцев не только архитектурными изюминками. Именно Федор Туркин стал инициатором появления нового формата жилья – «домов с душой». Культурно-образовательные центры, которые компания открывает в своих ЖК, уже стали одной из уникальных примет петербургского стиля в строительстве.

Но ведь почти у каждого человека есть второе любимое дело, которым он занимается в свободное от основной работы время. Хобби Федора Туркина – музыка. И это увлечение приносит удовольствие не только ему самому: в компании «РосСтройинвест» для сотрудников регулярно организуют творческие вечера с участием актеров и певцов из петербургских театров и филармоний.

А еще в 2016 году Федор Олегович стал инициатором создания патриотического общественного движения «Бессмертный Ленинград», которое сразу же привлекло внимание горожан. Этот проект - закономерное продолжение всероссийского движения «Бессмертный полк», он призван сохранить память поколений ленинградцев, переживших блокаду. Как говорит сам Федор Олегович, патриотизм для него - это любовь к Родине. А Родина — это люди.

- Патриотизм в моем понимании - это умение любить и уважать людей, которые живут в России, во всем многообразии их культур и традиций. Умение любить, желание любить, готовность любить... А любить - значит отдавать. Отдавать часть своей души. Отдавать все свои силы работе, которая сделает жизнь людей лучше, - не раз говорил в интервью Федор Туркин.

Мы от всей души поздравляем Федора Олеговича Туркина с юбилеем, желаем ему успехов в профессиональной и общественной деятельности, крепкого здоровья, удачи и семейного благополучия!

 
Читайте также