2018-04-13T17:20:45+03:00

Петербурженка спасает брошенных краснокнижных черепашат и отправляет их в заповедник

На днях в Краснодарский край поехали 60 пресмыкающихся, всего же счет идет на сотни
Поделиться:
Комментарии: comments5
Черепах отвозят на юг Фото: предоставлено героем публикацииЧерепах отвозят на юг Фото: предоставлено героем публикации
Изменить размер текста:

Петербурженка Марина Хлебникова раньше была сотрудницей МВД. Потом выучилась на герпентолога и вот уже более пяти лет занимается тем, что спасает черепашек, которые оказались не нужны своим хозяевам. Либо те оказались настолько безответственными, что просто загубили своего питомца.

- Своими силами она содержит оборудованный приют для черепах, в основном больных или отказников, - рассказал «Комсомольской правде в Петербурге» знакомый Марины Красимир Врански. - Проводит диагностику, лечит, реабилитирует и отправляет на волю за свой счет.

Рейсы с черепашатами регулярно улетают в Краснодарский край, в Государственный природный заповедник Утриш. Прошлым летом туда отправили 36 пресмыкающихся, на днях - еще шестьдесят. Всем им по 10-20 лет и большую часть жизни они провели в квартирах людей.

В зоокругах Марину знают хорошо. На профильных форумах ее контакты передают из рук в руки. Говорят, если любимая черепаха заболела, то женщина поможет лучше любого ветеринара, а брошенных сразу нужно нести ей. Кроме этого Марина курирует несколько государственных учреждений Петербурга на предмет содержания красноухих черепах, а заодно борется с нелегальной продажей черепашек. Благодаря ей, удалось закрыть несколько таких магазинов.

За пять лет Марине Хлебниковой удалось спасти и выпустить на волю более пятисот черепах.

Вот уже более пяти лет Марина спасает черепах Фото: предоставлено героем публикации

Вот уже более пяти лет Марина спасает черепах Фото: предоставлено героем публикации

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также