2018-04-16T19:55:43+03:00

Смольный рассказал, как будут ремонтировать Невский проспект к ЧМ-2018

На главной магистрали города появится «умный» асфальт
Поделиться:
Комментарии: comments1
Невский к мундиалю обещают привести в идеальное состояние.Невский к мундиалю обещают привести в идеальное состояние.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. На Невском проспекте снова начали перекладывать асфальт

00:00
00:00

РАБОТА В ТРИ СМЕНЫ

Невский проспект - лицо Петербурга. И к Чемпионату мира по футболу - а последнее время в городе практически все делается под эгидой подготовки к нему - хотя бы парадная часть проспекта должна выглядеть идеально: с красивым ровным асфальтом и аккуратной разметкой.

Итак, первый этап ремонта магистрали - от Дворцового моста до площади Восстания - стартует сегодня, 13 апреля, ночью: дорожники выйдут на объект в 23.00. На магистрали в три смены будут работать около ста катков и асфальтоукладчиков. Управляться со всей этой техникой будут 250 человек. Уложиться обещают за месяц, работая по выходным, за исключением первомайских праздничных дней.

- Второй этап: от Восстания до площади Александра Невского запланирован уже после Чемпионата мира, - объяснили в пресс-службе КРТИ.

ТЕ ЖЕ И ТАМ ЖЕ

Отметим, последний раз Невский проспект ремонтировали в 2013 году по такой же схеме «выходного дня». Тогда, впрочем, уложились быстрее - за три недели. А подрядчик тот же ЗАО «ВАД». И это вызвало у горожан немало вопросов.

- Эта организация проведет уже пятый капитальный ремонт Невского проспекта, - напомнил лидер «Красивого Петербурга» Красимир Врански. - Ранее они ремонтировали дорожное покрытие в 1998, 2004, 2008 и 2013 годах. Обычно после их ремонта колейность, превышающая допустимые нормативы, появляется уже через 2-3 года. А на Невском должен быть самый лучший ремонт: это транспортная хорда в центре города. По нему проезжает в сутки порядка 70 тысяч автомобилей. Это огромная цифра и серьезная нагрузка, поэтому этот участок нужно делать идеально.

Действительно, колеи на Невском даже стали предметом судебного разбирательства. Смольный пытался заставить дорожников устранить их рамках четырехлетних гарантийных обязательств. Подрядчик в свою очередь доказывал, что во всем виновата интенсивность движения и даже заказал независимую экспертизу. Суд «ВАД» выиграл. Колеи на перекрестках, впрочем, устранил. За счет городского бюджета.

И вот новый ремонт, и снова эта же компания. Причем практически без конкурентов. Заявку компании «Дортекс» сочли не соответствующей требованиям. И контракт заключили с «ВАД». Его общая стоимость - 243 миллиона рублей, из которых 216 миллионов - это ремонт самого проспекта и еще 27 миллионов - стоимость работ в Дворцовом проезде.

УМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

А что же сам асфальт? Ведь пять лет назад нас уверяли, что это инновационные технологии и смесь ЩМА-20 на полимерно-битумных вяжущих прослужит дольше обычной.

Не случилось. И в этом году специалисты пообещали предъявить к материалам более жесткие требования. Асфальт станет «умнее».

- Верхний слой покрытия будет выполнен из материала более износостойкого к воздействию шипованной резины, - обешают в КРТИ. - Выравнивающий выполнят на модифицированном битуме, чтобы усилить прочность дороги и ее устойчивость к деформациям. Укладка покрытия будет выполняться на всю ширину проезжей части без устройства холодного шва. При этом эксперты будут постоянно вести лабораторный контроль качества материалов.

Гарантийный срок на саму дорогу и ее элементы - бортики, колодцы и так далее составит семь лет, а на верхний слой износа - три года.

СКАЗАНО!

До начала Чемпионата мы отремонтируем 52 объекта. На 15 из них работу уже начались. Во время проведения соревнований никаких дорожных работ в центре города не будет, ремонты будут вестись в спальных районах. После Чемпионата работы продолжатся. Всего будет отремонтировано в этом году 96 дорог.

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин на брифинге.

КОНКРЕТНО

Как будут перекрывать движение на Невском проспекте

- с 23.00 13 апреля до 06.00 16 апреля – от Дворцовой набережной (не включая перекресток) до ул. Малая Морская (не включая перекресток).

- с 23.00 20 апреля по 06.00 22 апреля и – от Дворцовой набережной (включая перекресток) до набережной канала Грибоедова (включая перекресток).

-с 06.00 22 апреля по 06.00 23 апреля – от Дворцовой набережной (не включая перекресток) до набережной канала Грибоедова (включая перекресток).

- с 23.00 28 апреля по 06.00 01 мая - от Адмиралтейского проспекта (не включая перекресток) до Садовой улицы (включая перекресток). Движение всех видов транспорта по Садовой невозможно.

- с 23.00 02 мая по 12.00 04 мая – от набережной канала Грибоедова до Литейного проспекта (без выхода на перекресток). Движение по Садовой невозможно.

- с 12.00 04 мая по 23.59 05 мая от набережной канала Грибоедова до Литейного проспекта (без выхода на перекресток). Садовая улица - открыта

- с 00.00 06 мая по 06.00 09 мая – от Садовой (без выхода на перекресток) до площади Восстания (без выхода на Лиговский проспект). Движение всех видов транспорта по Литейному проспекту невозможно.

- с 06.00 10 мая по 06.00 12 мая – от Литейного проспекта (включая перекресток) до площади Восстания (без выхода на Лиговский) Движение по Литейному невозможно.

- с 06.00 12 мая по 23.59 13 мая – от Литейного (не включая перекресток) до площади Восстания (без выхода на Лиговский проспект). Литейный проспект - открыт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также