2018-04-13T16:00:52+03:00

Реальные истории о поисках идеальной квартиры

Журналисты целый день провели в офисе продаж группы компаний «КВС» и выяснили, где хотят жить петербуржцы и как они ищут жилье.
В шаговой доступности есть все необходимоеВ шаговой доступности есть все необходимое
Изменить размер текста:

Почему в одних новостройках квартиры раскупают как горячие пирожки, а другие даже после сдачи стоят полупустые? Как объяснить, что некоторые петербуржцы, облюбовав себе для жизни определенный район города, становятся стойкими эгоцентристами и ни в какую не соглашаются оттуда уезжать? И, наконец, что может заставить покупателя отказаться от выбранной квартиры в день сделки и в этот же день купить другое жилье?

Можно было бы узнать ответы на эти вопросы у экспертов рынка недвижимости, но мы решили, что гораздо интереснее (и честнее) послушать самих покупателей, их реальные истории. Поэтому и отправились в офис продаж группы компаний «КВС». Так получилось, что большинство посетителей, с которыми мы общались, интересовались новым жилым комплексом компании «Жили-Были», который только что вышел в продажу. И все-таки почему именно он? Конечно, мы это узнали, а заодно выяснили, где и как хотят жить петербуржцы, чем они готовы жертвовать, а на что никогда не согласятся.

ПОБЛИЖЕ К ИСТОРИИ

Когда одному профессору истории пришлось выбирать себе жилье, у него не было даже секунды сомнения в том, что это будет за район. Только Выборгский, только станция метро «Парнас».

- Я очень люблю историю, а еще обожаю природу, - говорит историк и преподаватель одного из петербургских вузов Николай Викторович. - В Выборгском районе все это есть.

Действительно, Выборгский район славится своими парками - Шуваловским (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО) и «Сосновкой», а также садами: Выборгским и Ивана Фомина. А еще здесь находятся уникальные архитектурные достопримечательности: усадьба Осиновая Роща, которая также охраняется ЮНЕСКО, особняк Котлова, здания станций Шувалово и Парголово.

- В Шуваловском парке вообще много всего интересного, например, деревянная дача Месмахера 1870-х годов постройки, церковь Петра и Павла, - продолжает Николай Викторович. - А Суздальские озера? Когда-то одним из них владел граф Шувалов. Ко мне часто внуки приезжают - будем совмещать прогулки с образованием!

Вид из окон открывается что надо!

Вид из окон открывается что надо!

На вопрос, почему он интересуется именно жилым комплексом «Жили-Были», а не другими проектами, которые строятся в районе, будущий покупатель ответил не раздумывая:

- Потому что здесь я могу не только отдыхать на Суздальских озерах и гулять по Шуваловскому парку, но и любоваться ими в любое время. Поэтому и хочу быть в числе первых покупателей, чтобы выбрать квартиру с лучшим видом из окна. Дом планируется 25-этажный, а на верхних этажах высота потолков - три метра. Представляете, какие виды откроются? Красота!

ВСЕ ПОД РУКОЙ

Перед будущими родителями Мариной и Максимом долго стояла дилемма: как бы так устроиться, чтобы и в центре жить, и не в «каменном мешке», а рядом с природой, и чтобы дом был новый. Когда пара поняла, что чем-то все равно придется жертвовать, молодые люди решили: пусть это будет не центр, но все блага цивилизации обязательно должны быть под рукой.

- Скоро у нас родится ребенок, поэтому рядом должно быть все: магазины, садик, школа, - говорит будущая мама. - Я сама не раз бывала на Парнасе, представляю, где будет строиться «Жили-Были». Совсем близко школа с дошкольным отделением, недалеко - еще одна школа и садики. До поликлиники - десять минут езды. Ну и до Шуваловского парка пять минут пешком - то что надо.

Кстати, молодые люди ничуть не расстраиваются, что отказались от своей мечты жить в центре. Их новый дом расположится в десяти - пятнадцати минутах от станции метро «Парнас», а по дороге к подземке есть много супермаркетов и популярных торговых центров с кинотеатрами, ресторанами и магазинами. До торговых комплексов «Гранд Каньон», «Норд» и гипермаркета «Лента» - пятнадцать минут на машине. До МЕГИ Парнас и гипермаркета «АШАН» - двадцать минут. Совсем скоро откроет свои двери ТК «Парнас».

- Собственно, это нам и было нужно - возможность в любую минуту сорваться и поехать на шопинг, в кино, музей или театр, - говорит Максим. - А еще здесь рядом есть выезд на кольцевую, так что без проблем можно не только в любой район города добраться, но и за город без пробок выехать.

В комплексе яркий индивидуальный дизайн.

В комплексе яркий индивидуальный дизайн.

ЖИЗНЬ С УДОБСТВОМ

Наталья - дизайнер, недавно отказалась от работы в офисе и перешла на удаленку. Когда собралась покупать новую квартиру, варианты перебирала долго. Уже выбрала жилье, планировала дату сделки и новоселье, но передумала, услышав про «Жили-Были». Выбор в пользу этого комплекса был сделан, после того как девушка узнала, что в доме будет построен современный фитнес-центр. Не просто спортзал, а комфортабельный центр с залами для разминки и активных видов спорта, раздевалками и душевыми.

- Лично для меня это очень важно, потому что я веду здоровый образ жизни, - говорит Наталья. - А еще я очень люблю, когда все близко. Мне, например, не хочется тратить время на дорогу до фитнеса и обратно. Кстати, рядом много парков - идеальное место для пробежек.

Как признается Наталья, сначала ею руководили эмоции. Все-таки есть более важные критерии выбора новой квартиры. Но, познакомившись с проектом нового комплекса поближе, она ничуть не пожалела, что отказалась от уже готового варианта и немного отсрочила новоселье.

- Здесь гораздо больше выбор удобных планировок, а цены на старте продаж всегда ниже. Застройщика я знаю, и мне нравятся его проекты. Но поскольку я дизайнер, то особое внимание обращаю на внешний вид дома и отделку, - добавляет Наталья. - В «Жили-Были» квартиры будут сдаваться с полной чистовой отделкой, выполненной по авторскому дизайн-проекту, так что заселиться можно будет сразу после получения ключей. Да и сам дом будет выглядеть симпатично.

*Реклама

 
Читайте также