2018-04-13T22:38:16+03:00

Массовый исход? В СКА грядут большие перемены

Команду, возможно, покинут ее самые высокооплачиваемые игроки
Фото: khl.ru. Болельщикам СКА, вероятно, придется расстаться и с главным тренером, и с некоторыми игрокамиФото: khl.ru. Болельщикам СКА, вероятно, придется расстаться и с главным тренером, и с некоторыми игроками
Изменить размер текста:

Олег Знарок - уже не наставник российской сборной, и петербургских любителей хоккея волнует, продолжит ли он работать в СКА. Хотя еще не было заседания Совета директоров клуба и даже неизвестна его дата, большинство экспертов дает отрицательный ответ на этот вопрос.

- Практика совмещения работы в базовом клубе сборной и в самой национальной команде себя оправдала, - считает известный в прошлом вратарь и тренер СКА, а ныне генеральный директор петербургского хоккейного клуба «Динамо» Сергей Черкас. – Все-таки основная задача – выиграть Олимпиаду – выполнена. И если главным тренером сборной фактически назначали Илью Воробьева, то, вероятно, он будет и наставником СКА.

Приход нового тренера обычно влечет за собой изменения в составе. Специалисты не рискуют предсказывать, кто придет в межсезонье в СКА. Но вот с известной долей вероятности можно спрогнозировать, кто из команды уйдет. Кстати, сразу у семнадцати хоккеистов срок действия контрактов с клубом заканчивается 30 апреля.

Недавно было объявлено, что четыре первые строчки в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков КХЛ занимают представители СКА – нападающие Илья Ковальчук и Павел Дацюк, защитник Вячеслав Войнов и вратарь Микко Коскинен. Вполне возможно, что вся эта четверка покинет на нашу команду.

Собственно, Ковальчук уже объявил, что возвращается в НХЛ, где продолжит карьеру в клубе «Нью-Йорк Рейнджерс». Сам 35 летний форвард намекает, что хочет войти в так называемый Тройной золотой клуб, который объединяет хоккеистов, выигрывавших чемпионат мира, Олимпийские игры и Кубок Стэнли.

Однако, по словам одного из экспертов, шансов завоевать главный трофей НХЛ у Ильи не так много. Скорее всего, новый отъезд за океан вызван желанием семьи хоккеиста.

Впрочем, от предложений выступать в Национальной хоккейной лиге европейские мастера клюшки обычно не отказываются. При этом далеко не всем вояж в Северную Америку приносит славу. Например, нападающий Вадим Шипачев в НХЛ по-настоящему заиграть не смог, а, вернувшись в СКА, уже не показывал толь же высокий уровень мастерства, как перед отъездом. Возможно, Вадим завершат выступление за петербургскую команду.

Но вернемся к самым высокооплачиваемым игрокам. Двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Войнов не скрывает своего желания вернуться в НХЛ. Однако на его пути стоят не спортивные, а юридические преграды. В США полиция обвинила хоккеиста в избиении жены, после чего НХЛ его дисквалифицировала. Если дисквалификация не будет снята, Вячеслав, возможно, останется в СКА.

Что же касается вратаря Микко Коскинена, то он вроде бы уже подписал контракт с «Нью-Йорк Айлендерс». Правда, сам голкипер эту информацию опровергает.

39-летний Павел Дацюк прекрасно провел и регулярный чемпионат, и плей-офф. Но очевидно, что его карьера близка к завершению. Как утверждают компетентные люди, скорее всего, Павел вернется в родной Екатеринбург и отыграет сезон за местный «Автомобилист». После чего займет какую-то должность в руководстве этого клуба.

СКА также могут покинуть защитник Антон Белов, который неубедительно выглядел на протяжении нескольких месяцев, а также нападающий Патрик Торесен. Норвежский форвард всегда особенно сильно играет в плей-офф. В минувшем декабре Патрика вновь пригласили в СКА именно с прицелом на Кубок Гагарина. 34-летний нападающий, наверное, вернется на родину.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также