2018-04-17T12:01:57+03:00

В Санкт-Петербурге пройдет III Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок Льва Бурчалкина

Соревнования состоятся под эгидой концерна ВКО «Алмаз-Антей»
Фото: ФК «Алмаз-Антей»Фото: ФК «Алмаз-Антей»
Изменить размер текста:

В 2016 году при поддержке Концерна ВКО «Алмаз-Антей» и Федерации футбола Санкт-Петербурга впервые был учрежден турнир памяти легендарного форварда ФК «Зенит», начинавшего свою карьеру в команде СК «Большевик» - ныне ФК «Алмаз-Антей». Основная цель проведения турнира – развитие международного футбольного движение и поддержка детско-юношеского спорта в России.

Фото: ФК «Алмаз-Антей»

Фото: ФК «Алмаз-Антей»

В этом году турнир будет проходить в Петербурге с 11 по 13 мая. Ппобороться за Кубок Льва Бурчалкина приедут юные футболисты не старше 13 лет, игроки известных футбольных клубов России и мира: «Вильярреал» (Испания), «Рома» (Италия), «МТК» (Венгрия), «Бока Хуниорс» (Аргентина), «ЦСКА» (Москва), «Краснодар» (Краснодар), «Зенит» (Санкт-Петербург), «Алмаз–Антей» (Санкт-Петербург). Местом проведения Международного турнира на кубок Льва Бурчалкина станет футбольный стадион «Алмаз-Антей» на территории Обуховского спортивного комплекса в Санкт-Петербурге.

Фото: ФК «Алмаз-Антей»

Фото: ФК «Алмаз-Антей»

11 апреля состоялась жеребьевка при участии воспитанников Благотворительного фонда Православной детской миссии имени преподобного Серафима Вырицкого. По итогам сформировали турнирная таблица первого игрового дня. Матч открытия сыграют команды «Алмаз-Антей» и «Бока Хуниорс». Далее борьбу продолжат: «ЦСКА» – «Рома», «Краснодар» – «Вильярреал», «Зенит» – «МТК».

Михаил Подвязников, заместитель генерального директора Концерна - директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей», президент ФК «Алмаз-Антей», подчеркнул, что этот международный турнир – воплощение социальной политики Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» по поддержанию и популяризации детско-юношеского спорта, в том числе футбола.

- В этом году количество желающих было значительно больше, чем мы можем принять. По традиции пригласили четыре иностранных и четыре российских команды. Уверен, турнир будет интересным, боевым, с сильной конкуренцией, - добавил Михаил Подвязников.

Фото: ФК «Алмаз-Антей»

Фото: ФК «Алмаз-Антей»

Дети, которые приедут на турнир, будут заняты не только футболом.

- Дети всех возрастов, как и мы с вами, хотят мира. Нами было принято решение во время проведения III Международного турнира на Кубок Льва Бурчалкина провести акцию под названием «Общий сад, общий мир, общий дом». Юные футболисты из команд-участниц будут сажать зеленые растения в саде «Спартак», на территории Обуховского спортивного комплекса, как знак солидарности в поддержании мира на планете. Рассчитываем, что и наши юные футболисты во время участия в международных турнирах за границей тоже смогут от своего имени посадить зеленые насаждения в странах посещения. Хотелось бы, чтобы это стало доброй традицией. Мы надеемся, что эта акция вызовет интерес в социальных сетях, в интернете и получит продолжение на различных спортивных соревнованиях, прежде всего футбольных, - рассказал президент ФК «Алмаз-Антей».

Фото: ФК «Алмаз-Антей»

Фото: ФК «Алмаз-Антей»

Борис Вахрушев, первый вице-президент Российского футбольного союза межрегиональных объединений спортивных федераций по футболу «Северо-Запад», со своей стороны, отметил, что Концерн ВКО «Алмаз-Антей»уделяет большое внимание культивированию спортивных традиций, зародившихся на Обуховском заводе, что особенно ценно в год 155-летнего юбилея Обуховского завода.

- Турнир на Кубок Льва Бурчалкина уже стал важным событием в футбольном мире, свидетельством чему является включение данного турнира в спортивный календарь не только города, но и Российского футбольного союза, - считает Борис Вахрушев.

Николай Объедков, руководитель департамента по проведению соревнований Федерации футбола Санкт-Петербурга, выступит главным судьей Турнира на Кубок Льва Бурчалкина третий год подряд.

Фото: ФК «Алмаз-Антей»

Фото: ФК «Алмаз-Антей»

- Турнир нужен, важен, интересен публике, выделяется разнообразиемигровых схем и географией футбольных клубов. Спасибо Концерну ВКО «Алмаз-Антей» и руководству СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» за то, что дали жизнь такому социально значимому проекту, - считает чиновник.

КОНКРЕТНО

В год проведения ЧМ-2018 III Международный турнир по футболу на Кубок Льва Бурчалкина состоится с 11 по 13 мая на базе ФК «Алмаз-Антей», расположенного на проспекте Обуховской Обороны, 130. Вход свободный.

 
Читайте также