2018-04-17T12:08:57+03:00

Урологи - о петербургских мужчинах: Страстные и безответственные

Врач медицинского центра «Юнион Клиник» Георгий Лещинский рассказал, чем рискует сильный пол «ради любви»
«Мужчина должен понимать, что он несет ответственность за партнершу», - уверен Георгий Павлович Лещинский.«Мужчина должен понимать, что он несет ответственность за партнершу», - уверен Георгий Павлович Лещинский.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Кто бы мог подумать, что Северная столица - чемпион России по количеству одиноких мужчин. Но если верить исследованиям сайтов знакомств, каждый десятый петербуржец находится в поиске. Врачи полагают, что в реальности отношений ищут еще больше мужчин. И находят. А потом приходят к доктору.

- У нас выросло число пациентов с половыми инфекциями. Приходят молодые люди восемнадцати - двадцати лет, а у них уже и хламидиоз, и гонорея. Раньше таких обращений было намного меньше, - говорит Георгий Лещинский.

А все потому, что слишком уж петербуржцы неразборчивы в сексуальных связях. Их не останавливает даже то, что инфекция может привести к болезням мочеполовой системы, бесплодию и - кошмар любого джентльмена - снижению потенции.

- Мужчина должен понимать, что он несет ответственность за партнершу. Да и о собственном здоровье неплохо бы помнить. Но, бывает, спрашиваешь пациента: понимает ли он, что может заразиться, стать переносчиком инфекции. И по лицу видишь: нет, не понимает, - продолжает Георгий Лещинский.

Мужчины постарше чаще приходят на прием с нарушениями потенции и простатитом. Эти проблемы, кстати, могут быть следствием тех же инфекций, которые вовремя не заметили, не пролечили. То ли сами пациенты не дошли до врача, то ли диагностика предыдущего поколения не распознала проблемы.

Сегодня такое практически невозможно. Да и визит к мужскому доктору стал гораздо приятнее: обследование проводится быстро и в комфортных условиях. В центре «Юнион Клиник» за один прием можно пройти полноценную диагностику: лабораторные исследования, инструментальные методы исследования, УЗИ, рентгеновские исследования.

- Если мужчина чувствует ответственность перед женщиной, если заботится о своем здоровье, в целях профилактики стоит провериться на скрытые инфекции, сделать УЗИ почек, простаты и мочевого пузыря, сдать спермограмму, - говорит Георгий Лещинский. - После 45 лет мужчина должен ежегодно сдавать анализ крови на ПСА (онкомаркеры) для диагностики ранних форм рака предстательной железы.

«Техосмотр» для мужчин: самые актуальные виды обследований

Проверка на скрытые инфекции

Когда проходить: регулярно, если ведете активную сексуальную жизнь.

Зачем: эта процедура не займет много времени - сделать ее можно прямо на приеме у врача, зато вы точно будете знать, все ли с вами в порядке. Инфекции могут долгое время молчать, а когда появляются симптомы, лечиться гораздо сложнее.

УЗИ органов мочеполовой системы

Когда проводить: как скрининговое исследование - с двадцати лет.

Зачем: позволит распознать недуги, которые на первых стадиях протекают бессимптомно, например, мочекаменную болезнь. У пациентов старше сорока лет именно на УЗИ, часто случайно, выявляют новообразования на почках. Также поможет контролировать состояние предстательной железы. УЗИ простаты часто назначают при снижении потенции, ведь это может быть симптомом простатита.

Спермограмма

Когда проходить: в любом возрасте.

Зачем: покажет, насколько мужчина фертилен, поможет объяснить проблемы с зачатием и вовремя начать лечение.

Онкомаркеры

Когда провериться: после 45-50 лет.

Зачем: анализ крови на ПСА необходим для выявления ранних форм рака предстательной железы.

НА ЗАМЕТКУ

Решились сходить к урологу? Рассказываем, как можно записаться на прием к Георгию Павловичу Лещинскому.

В медицинском центре «Юнион Клиник»: www.unionclinic.ru

По телефону: (812) 600-67-67.

-

-

* Реклама

Еще больше материалов по теме: «Клиника года - 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также