2018-04-17T12:11:58+03:00

Дети пели о Христе

В Ленинградской области прошел Пасхальный фестиваль.
В номинации «Вокальное творчество» лучшим признали девичье трио.В номинации «Вокальное творчество» лучшим признали девичье трио.
Изменить размер текста:

В Ленинградской области завершился Пасхальный фестиваль. Его участники - учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, детских школ искусств, музыкальных школ муниципальных образований Ленинградской области и воскресных школ храмов Гатчинской, Тихвинской, Выборгской епархий, в возрасте от 10 до 18 лет - рисовали, пели и играли на музыкальных инструментах. Темы вокальных и инструментальных композиций были связаны со Светлым Христовым Воскресением. Талантливые дети прошли несколько отборочных этапов. Завершился конкурс большим концертом в пятый день Светлой седмицы, 13 апреля, на подворье храма Святого Архистратига Михаила в Токсово.

Пасхальный фестиваль «Светлое Христово Воскресение» проводится в Ленинградской области уже второй раз.

- В прошлом году была задействована только Выборгская епархия и муниципальные образования, территориально входящие в нее, в этом мы решили расширить географию фестиваля-конкурса. В нем приняли участие все три епархии, представленные в регионе, - Выборгская, Тихвинская и Гатчинская - и соответственно все районы области, - отметила Лира Бурак, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, который и организовал фестиваль.

Перед началом выступлений к участникам с напутственным словом также обратился епископ Выборгский и Приозерский Игнатий.

Праздник в Токсово получился теплый, как только что испеченный пасхальный кулич, и яркий, как корзинка с крашенками. Рисунки юных участников были представлены на стендах. Вокалисты и музыканты продемонстрировали свои таланты перед жюри, в которое входили представители комитета и епархий. Дети пели о Светлом празднике Пасхи, православной вере, Христе и Воскресении. Предпочтение отдавалось произведениям, основанным, на элементах мелодии и гармонизации русских песен, народной музыки..

Один из награжденных – инструменталист Михаил Симанов из Пикалевской школы.

Один из награжденных – инструменталист Михаил Симанов из Пикалевской школы.

В номинации «Вокальное творчество» лучшим было признано девичье трио (Екатерина Попова, Ксения и Анна Кебряковы) из воскресной школы храма Святого Князя Александра Невского в деревне Александровка Гатчинского района. Среди инструменталистов первое место было присуждено 14-летнему аккордеонисту Михаилу Симанову из Пикалевской детской школы искусств Бокситогорского района. А лучший рисунок нарисовала Анастасия Анисимова из Кузнеченской школы искусств Приозерского района.

Организаторы фестиваля вручили призерам дипломы и подарочные сертификаты, педагогам и наставникам благодарственные письма. И никто из участников финала не остался без подарков. Все получили сладкие призы, пасхальные куличи и первое православное пособие-комикс для молодежи с иллюстрациями «Техника духовной безопасности» от Выборгской епархии.

 
Читайте также