2018-04-17T21:43:59+03:00

В Санкт-Петербурге на 75-м году жизни скончался режиссер Владимир Тыкке

Главный режиссер театра «Балтийский дом» давно и тяжело болел
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владимиру Александровичу Тыкке было 74 года. Фото: пресс-служба театра-фестиваля "Балтийский дом"Владимиру Александровичу Тыкке было 74 года. Фото: пресс-служба театра-фестиваля "Балтийский дом"
Изменить размер текста:

«Мои соболезнования. Светлая вечная память», - пишут на страничке театра-фестиваля «Балтийский дом». Последняя новость из храма искусства – невероятно печальная.

- Театр-фестиваль «Балтийский дом» с прискорбием сообщает: 16 апреля 2018 года после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни главный режиссер театра заслуженный артист России Владимир Александрович Тыкке, - сообщили в театре.

О времени прощания с маэстро представители «Балтийского дома» пообещали рассказать позже. Сейчас об этом говорить ни у кого нет сил.

Владимир Тыкке – дитя блокадного Ленинграда. Он родился в осажденном городе в 1943 году. Много учился, много работал: в 1965 году окончил актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, в 1982-м – режиссерский факультет того же вуза. Был студентом режиссерской лаборатории Товстоногова.

В «Балтийский дом» артист пришел сразу после вуза, в 1965-м. Тогда театр назывался Ленинградским театром имени Ленинского комсомола. В 1997 году Владимир Александрович театр возглавил.

В 1998 году Владимир Тыкке стал завкафедрой режиссуры и мастерства актера в Санкт-Петербургском институте культуры – в звании профессора. А последние три года был еще и художественным руководителем в академии музыки Елены Образцовой по направлению «Театральное искусство».

В Петербурге есть еще и творческая мастерская Владимира Тыкке и Елены Кругловой. Только 10 апреля ее актеры представили премьеру спектакля «Вольные псы». В мастерской постановкой очень гордились…

26 октября Владимиру Александровичу исполнилось бы 75 лет. До своего юбилея он не дожил всего полгода.

 
Читайте также