2018-04-18T19:21:52+03:00

Сломанный поезд на час парализовал движение на «красной» ветке метро в Санкт-Петербурге

Половина станций на линии закрыли из-за «небольшой технической неисправности»
Чуть больше часа продолжался транспортный коллапс на первой линии метро.Чуть больше часа продолжался транспортный коллапс на первой линии метро.Фото: Алексей БУЦАЙЛО
Изменить размер текста:

- Репортаж с места событий. Поезд на Пушкинской не едет в сторону Владимирской. Машинист сказал по громкой связи, что не знает, когда поедет. В обратную сторону движения тоже нет, - сообщил корреспондент «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге», случайно оказавшийся в этот момент в метро.

На часах было 12.58. Озадаченные люди стояли на перронах, и не знали, куда бежать. Спустя восемь минут, в 13.06, в официальном телеграм-канале «Метро Петербурга» объявили: «По техническим причинам станция Владимирская закрыта. На участке от станции Площадь Ленина до станции Проспект Ветеранов поезда следуют с увеличенным интервалом».

- Ничего страшного не случилось. Небольшая техническая неисправность состава, которую устранили меньше, чем за 10 минут, - успокоили корреспондента «Комсомольской правды» в пресс-службе метрополитена.

Было это одновременно с сообщением о поломке поезда - на часах было 13.06. Поезда в это время ходили только на участках от Площади Ленина до Девяткино и от Проспекта Ветеранов до Нарвской.

Починили, - но дальше сообщения о закрытых станциях на «красной» ветке сыпались, как из рога изобилия: закрыли Проспект Ветеранов, Ленинский проспект, в 13.24 закрыли Пушкинскую, еще спустя две минуты – Балтийскую. В 13.34 ограничили вход на станцию Кировский завод. Еще через две минуты стала недоступна Чернышевская. В 13.50 сдался и Кировский завод – его тоже закрыли.

Горожане начали волноваться:

- Может, это подтопление? Помните же, как долго чинили «красную» ветку на севере, из-за грунтовых вод? – появлялись версии истинных причин коллапса.

В пресс-службе к тому моменту на звонки отвечать перестали. Впрочем, волноваться пришлось недолго. В 14.01 пришло сообщение: открыты Автово, Технологический институт, Площадь Восстания и целиком участок от Площади Ленина до Девяткино. Ура, жизнь налаживается!

Еще спустя пять минут движение на первой линии возобновили полностью. Коллапс продлился один час девять минут.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сбой на линии: Почему в метро Санкт-Петербурга не объявили настоящую причину коллапса

Сегодня днем, когда произошла остановка поездов на Первой линии метрополитена в Санкт-Петербурге, по громкой связи на станциях вначале объявляли, что составы идут с увеличенным интервалом. Потом сообщили, что поезда дальше не пойдут «по техническим причинам». При этом настоящую причину происшествия – сломавшийся в тоннеле состав – пассажирам никто не объявлял.

А пассажиров пустят? В Санкт-Петербурге не могут решить, когда и для кого откроют «Новокрестовскую» и «Беговую»

Еще в конце января вице-губернатор Игорь Албин пообещал: на матч болельщики смогут доехать на метро. Это же обещание повторил спустя месяц на объезде строящихся объектов. Но, как стало известно «Комсомольской правде в Петербурге», за десять дней до искомой даты окончательное решение еще не принято. Варианты развития событий меняются со скоростью света (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также