2018-08-22T12:25:15+03:00

Народный артист Иван Краско: «Зарабатывать бы в два-три раза больше, и мне бы хватало»

«Комсомольская правда» узнала у петербуржцев, сколько денег им нужно для счастья
Поделиться:
Комментарии: comments2
Народный артист Иван Краско.Народный артист Иван Краско.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Чиновники Смольного, а за ними и депутаты ЗакСа отчитались о доходах. Самый богатый народный избранник Северной столицы заработал 843 миллиона рублей. Мы спросили петербуржцев, а сколько им денег нужно для счастья.

Дмитрий «Гоблин» ПУЧКОВ, блогер, переводчик, публицист:

- Вопрос непростой. Невозможно определить. Сначала эти деньги нужно выдать, а в процессе растрат станет понятно, сколько надо. Но мне хватает того, что я зарабатываю. Вообще не в деньгах счастье. К сожалению, не имея их, убедиться в этом нельзя. Удивительно, что наши депутаты столько зарабатывают. Осталось теперь выяснить, сколько они тратят. Я думаю, как только это выяснится и многие поедут на лесоповал, счастье наступит.

Алексей МИШИН, заслуженный тренер России по фигурному катанию:

- Для счастья мне нужно, чтобы был здоров мой любимый трехлетний внук Алеша, чтобы были здоровы все остальные члены моей семьи, а уж на суп я как-нибудь заработаю!

Станислав БАРЕЦКИЙ, шоумен:

- Деньги - это лучшие друзья. В современном мире только они решают все, делают человека свободным. Поэтому чем больше, тем лучше. Но и не слишком много: когда денег чересчур, становишься беспокойным... Так что тысяч сто долларов в месяц мне бы хватило.

Юрий МАМИН, кинорежиссер:

- Ровно столько, сколько стоят сметы моих фильмов. Миллион рублей или десять миллионов... По-разному. От того, удастся мне снять ту или иную картину или нет, зависит мое счастье, а все всегда упирается в деньги.

Иван КРАСКО, народный артист России:

- Сейчас у меня получается заработать около 80 тысяч рублей в месяц. Думаю, раза бы в два-три побольше, и мне бы хватало. А миллионы никакие мне нужны.

Борис БАУМАН, журналист:

- Всю жизнь я мечтал жить в Кейптауне, поэтому для счастья мне требуется 24 385 рублей. Считайте сами: 45 рублей стоит жетон метро, чтобы добраться до «Московской», и еще 40 нужно на автобус до Пулково. Ну и билет до Кейптауна - 24 300. Вот и все! Но пока мои финансовые возможности позволяют мне доехать только до аэропорта...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самый богатый депутат ЗакСа заработал за год почти миллиард рублей

Первым в списке, как и положено предводителю, идет спикер парламента Вячеслав Макаров. Его доход в 2017 году - 3,8 миллиона рублей. В пользовании у Вячеслава Серафимовича квартира площадью 50 «квадратов», а из автомобилей в декларации указана только отечественная «Волга». В 2016 году доход Вячеслава Макарова был на 1,3 миллиона рублей больше (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Иван Краско: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также