2018-04-24T11:40:28+03:00

В Санкт-Петербурге девушка-стоматолог влезла на купол соборной мечети ради эффектного селфи

Еще она группа руферов развлекалась, закидывая прохожих бутылками [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Девушка влезла на купол соборной мечети в Санкт-Петербурге, чтобы сделать эффектное селфи.Девушка влезла на купол соборной мечети в Санкт-Петербурге, чтобы сделать эффектное селфи.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

«СОРЯН, ВЕРУЮЩИЕ»

Что движет этими молодыми людьми, понять сложно. То они записывают видео с вечеринки, которую устроили на крыше церкви. То выкладывают фото, сделанные на куполе соборной мечети. Все ради сомнительной популярности в социальных сетях?

- Петербургская руфер-любитель высотных видов Ирэна Мегрелишвили покорила купол Соборной Мечети Санкт-Петербурга. Своими дерзкими фотографиями она поделилась на личной странице в Instagram, - похоже, что «подвигом» девушки в сообществе «Открытые крыши Санкт-Петербурга» довольны.

Девушка на фото стоит, обняв желтый полумесяц, венчающий купол мечети. Подпись гласит: «Оскорбляем чувства верюущих. Верующие, сорян».

Когда на все готов ради лайков. Фото: соцсети

Когда на все готов ради лайков. Фото: соцсети

В группе «Открытые крыши» предложили опрос: а действительно ли такой поступок носит оскорбительный характер? Две трети опрошенных заверили, что никакого оскорбления в танце девушки на мечети не видят.

В комментариях отметилась и сама героиня – Ирэна Мегрешвили.

- Когда на тебе хайпятся, и ты случайно узнаешь об этом, - написала она. Ирэна собой совершенно точно довольна, и ничего предосудительного в своем поступке не видит.

Кстати, девушка – вовсе не маргинал, работает врачом-стоматологом. Что ее погнало на купол?.. Если учесть, что посмотреть на фото в ее Instagram можно, только подписавшись на аккаунт, ответ однозначен – сетевая популярность.

Результаты опроса удручают. Фото: скриншот странички в соцсети

Результаты опроса удручают. Фото: скриншот странички в соцсети

ОСАДКИ В ВИДЕ БУТЫЛОК

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. И по подъездом не шаталось. В этот список стоило бы добавить еще: «и на крыши не лазало». А почему? Да потому, что петербургские подростки лазают на крыши не просто для того, чтобы видами любоваться. Вот, например, на днях провели увлекательный эксперимент: а получится ли забросить пивную банку в водосток? Получилось. Весело грохоча, банка летит вниз.

Следующий снаряд – пластиковая бутылка из-под пива. Упс. Попасть в жерло водосточной трубы не вышло. Бутылка отскакивает и летит на землю. Подростки бегут прочь с крыши – вдруг кто заметит. И зачем-то выкладывают видео в социальные сети. Судя по Instagram участников эксперимента, это далеко не первая вылазка молодых людей на крыши. Скорее, это их любимое хобби: они фотографируются и на арке Главного штаба, и на крыше Военно-исторического музея артиллерии. А еще на электричках между вагонами катаются - все ради экстрима.

В сообществе «Открытые крыши» снова затеяли опрос – как расценивать детскую шалость. Большинство склонились к тому, что шалость эта – потенциально опасная.

В Петербурге подростки кидали с крыш бутылки в прохожих.Видео: Urban Dreams

- Это пластиковая бутылка! Кого она может убить? – оправдывают малолетних экстремалов одни.

- Убить - никак, покалечить может, особенно если хотя бы наполовину полная. Но все начинается с малого. Известны случаи, когда бросали и стеклянные. Безнаказанность рождает новые преступления, - парируют администраторы от лица сообщества.

И открестились от юных руферов:

- Подобные хулиганы нам не товарищи.

КОМПЕТЕНТНО

Оскорбляет или нет?

Председатель Межрегиональной общественной организации «Общество граждан сирийского происхождения» Ал-Джунди Ваддах:

- Конечно, это неприятно. И чувства верующих такой поступок, безусловно, задевает. Я видел, ребята такое делают - и на Спаса на Крови кто-то забирался. Зачем такое делать? Все равно, что яичницу на Вечном огне жарить. Мне кажется, это все оттого, что человеку негде реализовать свою энергию в положительную сторону. А такие поступки оскорбляют не только религиозного человека, мне кажется, это задевает чувства любого воспитанного человека. Ведь мечеть - она не только для мусульман дорога, это памятник архитектуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также