2018-04-28T17:28:56+03:00

Пользователи соцсетей возмущены предложением о дегустации блокадного хлеба в Великих Луках

Акцию с таким названием предполагается провести в День победы, 9 мая
Поделиться:
Комментарии: comments93
По этому рецепту будут готовить хлеб.По этому рецепту будут готовить хлеб.
Изменить размер текста:

Буря негативных комментариев обрушилась на авторов акции «Дегустация блокадного хлеба». Афиша с приглашением стать ее участником появилась в социальных сетях.

В шапке два логотипа – предприятия, работающего в Куньинском районе Псковской области, и радиостанции, франшиза которой размещается в Великих Луках.

Ветеранам и жителям именно этого города предложено 9 мая после завершения Парада Победы прийти к памятнику героя Александра Матросова. Здесь, по словам авторов мероприятия, можно будет попробовать вкус того самого хлеба, который спас тысячи жизней в блокаду.

«Комсомольская правда – Псков» связалась с представителями хлебокомбината, продукцию которого и предполагается дегустировать в рамках данного мероприятия. Но что-либо комментировать на предприятии отказались, пояснив, что вид хлеба будет только один. А потом любезно предложили по всем интересующим вопросам обращаться на радиостанцию, которая, по словам собеседника, «является организатором дегустации».

- Я понимаю, что так сильно взмутило пользователей, - начал разговор учредитель, руководитель ООО «Объединенная творческая группа» Дмитрий Вознесенский. – Но надо понимать, откуда все это пошло, кем раздувается скандал. Первые публикации афиши появились в сети раньше, чем их получили мы. И опубликовали их украинские сайты.

По словам Дмитрия, акции «Блокадный хлеб» проводятся во многих регионах страны. Их цель – предложить потомкам солдат и жителей блокадного Ленинграда попробовать вкус хлеба, который выдавали по карточкам.

- Специально для акции предприятие приготовит хлеб по рецепту конца 1941 года, который был взят в музее Санкт-Петербурга, - пояснил он. – Не секрет, что рецептов было несколько. Состав хлеба менялся. Присутствовали в нем и труха, и различные волокна, и есть в некоторых источниках данные о добавлении в хлеб опилок. Мы это не предлагали включить в рецепт.

Такая афиша возмутила пользователей соцсетей, которых не устраивает слово "дегустация". Фото: Соцсети.

Такая афиша возмутила пользователей соцсетей, которых не устраивает слово "дегустация". Фото: Соцсети.

Организаторами акции одобрены соотношения продуктов: 57 процентов – обойная мука, 20-30 процентов – овсяная мука, 10 процентов – подсолнечный жмых, 3 процента – соль и 2-3 процента солод. Единственное, от чего решено отказаться, так это от солярового масла, которым смазывали формы для выпечки хлеба. Куньинское предприятие планировало смазывать формы рафинированным подсолнечным маслом.

Дмитрий Вознесенский отметил, что ролики, анонсирующие данное мероприятие, не вышли в эфир по требованию руководства радиостанции.

- Мы – франшиза и обязаны подчиняться, - заметил он с некоторым сожалением.

- Мы не поддерживаем никакие политические партии, я сам нигде не состою, - подчеркнул Дмитрий Вознесенский. – Мы организовали акцию, чтобы люди не забывали наше прошлое, без него нет будущего.

Ни хлебопредприятие, ни радиостанция не отказываются на фоне скандала с афишей от проведения мероприятия 9 мая. Только дегустацией его обещают уже не называть.

На площадке великолучан планируют накормить солдатской кашей с кусочком хлеба по рецепту времен первого года блокады Ленинграда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также