2018-05-03T19:34:51+03:00

У «Свидетелей Иеговы»* отсудили недвижимость на несколько миллиардов рублей

Представители секты напомнили судьям о Божьих законах, но те принимали решение на основании законов РФ
Поделиться:
Комментарии: comments23
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Запрещенная на территории России религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» сегодня проиграла очередной суд в попытке защитить недвижимость в поселке Солнечный в Курортном районе Санкт-Петербурга. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Представляющая интересы Свидетелей Иеговы американская компания «Общество сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании» - одно из юридических лиц Свидетелей Иеговы – не смогла опротестовать решение Сестрорецкого районного суда, который 7 декабря постановил изъять у «Общества сторожевой башни» недвижимость общей площадью в 33 тысячи квадратных метров на 10 гектарах земли.

Напомним, что «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» был признан Верховным судом России экстремистской организацией в апреле 2017 года. Имущество организации, по решению суда, должно было перейти в собственность Российской Федерации. Но незадолго до этого организация передала свои активы в Санкт-Петербурге «Обществу сторожевой Башни» - формально, это другое юридическое лицо, но прочно связанное с «Управленческим центром». Таким образом Свидетели Иеговы попытались оставить себе территорию бывшего пионерского лагеря, приобретенную запрещенной организацией еще в 2000-м году.

Заседание Городского суда Санкт-Петербурга. Фото: Объединенная пресс-служба судов

Заседание Городского суда Санкт-Петербурга. Фото: Объединенная пресс-служба судов

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в суд, чтобы признать передачу недвижимости незаконной и все-таки забрать собственность в пользу государства. 7 декабря 2017 года Сестрорецкий суд вынес решение в пользу прокуратуры. В собственность Российской Федерации перешли 16 объектов недвижимости в Солнечном – земельные участки и здания. Кадастровая стоимость всех этих объектов составляет почти 1 миллиард рублей, но, по оценке представителей рынка недвижимости, рыночная стоимость участка намного выше, может достигать 2 миллиардов.

Как сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, городской суд сегодня рассмотрел жалобу «Общества сторожевой Башни». Представитель «Общества» разъяснил судьям, что на все воля Божья, и что вся деятельность и намерения организации полностью соответствовали и соответствуют божьим законам. Несмотря на это, суд, опираясь на законы Российской Федерации, подтвердил решение об изъятии земли и недвижимости.

- Решение суда вступило в законную силу, - подчеркнули в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

* Запрещенная в России религиозная организация.

СПРАВКА "КП"

Верховный суд РФ признал организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» экстремистской и запретил ее деятельность 20 апреля 2017 года.

В 2016 году, согласно ежегодно публикуемым самой организацией данным, численность ее членов в России составляла 171 828 человека. В стране работали 408 зарегистрированных организаций свидетелей Иеговы.

7 декабря 2017 Сестрорецкий городской суд рассмотрел иск прокуратуры Санкт-Петербурга к «Обществу Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании», зарегистрированной в Нью-Йорке. Суд признал передачу бывшего пионерлагеря в дар американской организации незаконной и изъял его в пользу государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Многомиллиардную недвижимость на курорте под Петербургом отобрали у американской секты У запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» прокуратура Курортного района Петербурга и территориальное управление Росимущества отсудили недвижимость на берегу Финского залива (подробности).

Многомиллиардную недвижимость на курорте под Петербургом отобрали у американской секты

У запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы» прокуратура Курортного района Петербурга и территориальное управление Росимущества отсудили недвижимость на берегу Финского залива (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также