2018-05-04T16:21:35+03:00

Не вышло: чего не сумел сделать Роберто Манчини на посту тренера «Зенита»

В этом сезоне сине-бело-голубые не оправдали ожидания болельщиков
Поделиться:
Комментарии: comments2
Архив "КП". Роберто Манчини уходит?...Архив "КП". Роберто Манчини уходит?...
Изменить размер текста:

Петербургские любители футбола, похоже, уже не сомневаются в том, что после завершения этого сезона главный тренер «Зенита» Роберто Манчини покинет Петербург и возглавит сборную Италии. Хотя, по мнению специалистов, вопрос еще далеко не решен. В частности, Федерации футбола Италии надо заплатить «Зениту» примерно десять миллионов евро за расторжение контракта.

Между тем, чемпионат России еще не завершен. 5 мая «Зенит» сыграет в Москве с «Локомотивом». Это будет очень важный матч: в случае победы «железнодорожники» станут чемпионами страны. Но если выиграют зенитовцы, у них появятся неплохие шансы завершить турнир на пьедестале почета. Скорее всего, завоевать бронзовые медали.

Впрочем, болельщики «Зенита» в любом случае считают этот сезон неудачным.

Что же не получилось у Манчини? Первое: бывший полузащитник «Зенита» президент фонда «Зенит-84» Александр Канищев считает, что главный тренер не сумел найти взаимопонимания с игроками – и с россиянами, и легионерами. Как следствие - выстроить игру команды.

- У «Зенита» не столь сильный состав, чтобы уверенно побеждать в чемпионате России, - cчитает футбольный эксперт Леонид Генусов. – Возьмем пятерых аргентинских легионеров, перешедших в нашу команду минувшим летом. Полузащитники Эмилиано Ригони и Матиас Краневиттер меня особо не впечатлили. Защитник Эмануэль Маммана, полузащитник Леандро Паредес и нападающий Себастьян Дриусси обладают хорошим потенциалом. Но это, как говорится, игроки на вырост. Чтобы стать мастерами высокого уровня, им нужно время.

Второе - по мнению многих специалистов, зимой «Зенит» провел невнятную трансферную кампанию. Пришедшие в команду полузащитник Магомед Оздоев, защитник Эльмир Набиуллин и нападающий Антон Заболотный не усилили команду. (Хотя, как напоминает Александр Канищев, бывает, что игроков приобретают без учета мнения главного тренера). А вот уход полузащитника Олега Шатова и нападающего Артема Дзюбы ее ослабили. Не вполне понятно, почему этих в недалеком прошлом футболистов сборной России отдали в аренду. Доводилось слышать, что таким образом руководители петербургского клуба хотели облегчить «зарплатную ведомость».

И когда получили серьезные травмы нападающий Александр Кокорин и Эмануэль Маммана, на время выбыл полузащитник Далер Кузяев, для «Зенита» наступили тяжелые времена.

ВОПРОС - РЕБРОМ

Кто, в случае ухода Роберто Манчини, может стать новым наставником «Зенита»?

- Называть сейчас конкретные фамилии – это гадать на кофейной гуще, - утверждает Леонид Генусов. – Ответ, возможно, знает президент клуба Сергей Фурсенко, но он не будет его озвучивать, чтобы не наломать дров перед ответственными матчами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Десять миллионов евро компенсации: «Зенит» не хочет безвозмездно отпускать Роберто Манчини

Итальянские СМИ сообщили о том, что главный тренер «Зенита» Роберто Манчини провел очередной раунд переговоров с функционерами Федерации футбола Италии. Манчини вроде бы согласился возглавить «Скуадру Адзурру». Официально об этом должны объявить 20 мая (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также