2018-05-05T19:05:46+03:00

Команда «Тосно» уступила московскому «Динамо»

К сожалению, у областных футболистов немного шансов, чтобы остаться в премьер-лиге. Вся надежда – на победу в Кубке
Фото: ФК "Тосно". Матч получился напряженным, но не очень зрелищнымФото: ФК "Тосно". Матч получился напряженным, но не очень зрелищным
Изменить размер текста:

Сегодня, 5 мая, в 29 туре чемпионата России наша команда на стадионе «Петровский» принимала московское «Динамо». Со счетом 2:1 победили гости.

Напомним, что «Тосно» ведет с махачкалинским «Анжи» тяжелую борьбу за то, чтобы попасть в стыковые матчи и получить шанс сохранить прописку в премьер-лиге. Перед 29, предпоследним, туром в активе обеих команд было по 24 очка. В ближайший понедельник «Анжи» на своем поле сыграет с грозненским «Ахматом».

Между тем 9 Мая «Тосно» ждет, пожалуй, один из самых важных поединков в нынешнем сезоне. В Волгограде в финале Кубка России областные футболисты встретятся с представителем первого дивизиона курским «Авангардом». Напомним, что обладатель Кубка получит право стартовать осенью в групповом турнире Лиги Европы.

- Что важнее для «Тосно»: остаться в премьер-лиге или завоевать Кубок России? - спросил корреспондент «Комсомолки» генерального директора клуба Вячеслава Матюшенко.

- Для нас одинаково важны обе задачи, - ответил гендиректор.

Между тем уже появились сообщения, что как «Тосно», так и «Авангард» могут и не попасть в еврокубки. Поскольку оба клуба не соответствуют требованиям, которые предъявляет УЕФА.

- Чтобы играть в Лиге Европы, нам необходимо пройти процедуру лицензирования в РФС, - говорит Матюшенко. – Для этого надо предъявить договор со стадионом, не иметь долгов по заплате и налогам. Мы готовим сейчас все необходимые документы.

По словам генерального директора, если «Тосно» завоюет Кубок России, у клуба могут появиться новые спонсоры, и это позволит усилить состав перед Лигой Европы.

Обещал поддержать «Тосно» и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Побывав на тренировке команды вскоре после победы в полуфинале Кубка России над столичным «Спартаком», губернатор сказал футболистам:

- У нас с вами сейчас две главные задачи. Для вас – удержаться в премьер-лиге, для нас – сформировать пул учредителей, инвесторов либо рекламодателей, которые обеспечат клубу финансовый фундамент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Боярский пришел на матч «Тосно» в фирменном шарфе команды

Народный артист РФ и, до недавнего времени, один из самых преданных болельщиков «Зенита» Михаил Боярский сегодня пришел на матч, в котором играет команда «Тосно» из Ленинградской области, с фирменным шарфом этой команды на плечах. Других болельщиков команды это очень воодушевило, потому что раньше Михаил Боярский появлялся на публике только в сине-бело-голубом шарфе «Зенита» (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также