2018-05-07T20:27:45+03:00

«Зенит» проиграл «Локомотиву», разбив последние надежды болельщиков

Петербургские футболисты завершат чемпионат за пределами пьедестала почета
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: архив "КП". "Локомотив" одержал заслуженную победуФото: архив "КП". "Локомотив" одержал заслуженную победу
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Кто виноват в том, что «Зенит» полностью провалил сезон

00:00
00:00

Ну вот и все. Рухнули наши последние надежды на то, что после завершения первенства России «Зенит» взойдет на пьедестал почета и получит право в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов. Сегодня, 5 мая, в предпоследнем туре петербуржцы уступили в Москве столичному «Локомотиву» - 0:1. Эта победа принесла «железнодорожникам» золотые медали российского чемпионата. Кстати, впервые за последние четырнадцать лет.

В первом тайме на поле шла примерно равная борьба. Понимая значимость этого матча, футболисты обеих команд более всего боялись ошибиться. Опасные моменты – как у одних, так и у других ворот - возникали редко. Незадолго до перерыва опасный удар нанес форвард «Зенита» Себастьян Дриусси, но мяч пролетел выше ворот.

А вот во втором тайме характер игры изменился. Хозяева увеличили темп, к чему гости оказались явно не готовы. «Железнодорожники» прочно завладели инициативой, в штрафной площадке «Зенита» начали возникать опасные моменты.

При этом зенитовцам даже не удавалось отводить игру от своих ворот: мешали частые ошибки в передачах. На протяжении 45 минут петербуржцы, можно сказать, не создавали угроз воротам соперника.

Ничья не устраивала «Зенит». Но подумалось: если матч завершится со счетом 0:0, это будет неплохой для нас результат. Увы.. На 88-й минуте «железнодорожники» разыграли быструю комбинацию: последовал прострел во вратарскую площадку «Зенита», и португальский нападающий «Локо» Эдер отправил мяч в ворота. В этой ситуации наш голкипер Юрий Лодыгин уже ничем не мог помочь своей команде.

(Кстати, в 2016 году Эдер забил в ворота сборной Франции победный мяч в финале чемпионата Европы).

Для «Зенита» все было кончено. В оставшиеся до финального свистка время петербуржцы провели несколько неопасных атак, которые легко отразили защитники «Локо».

По итогам нынешнего чемпионата России «Зенит» займет либо четвертое, либо пятое место и в следующем сезоне будет выступать в Лиге Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Боярский пришел на матч «Тосно» в фирменном шарфе команды

Народный артист РФ и, до недавнего времени, один из самых преданных болельщиков «Зенита» Михаил Боярский сегодня пришел на матч, в котором играет команда «Тосно» из Ленинградской области, с фирменным шарфом этой команды на плечах. Других болельщиков команды это очень воодушевило, потому что раньше Михаил Боярский появлялся на публике только в сине-бело-голубом шарфе «Зенита» (подробности).

Команда «Тосно» уступила московскому «Динамо»

Сегодня, 5 мая, в 29 туре чемпионата России наша команда на стадионе «Петровский» принимала московское «Динамо». Со счетом 2:1 победили гости (подробности).

 
Читайте также