2018-05-04T14:59:08+03:00

Этот День Победы: Докторскую колбасу и сосиски к 9 мая «наградили» георгиевскими ленточками

Петербуржцы возмущены символом победы на продукции «Великолукского мясокомбината». И не только [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
С Днем Победы! Пенсионерам и ветеранам - скидкиС Днем Победы! Пенсионерам и ветеранам - скидкиФото: Елена МИХИНА
Изменить размер текста:

«СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!»

За несколько дней до великого праздника 9 мая прилавки магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области окрасились в оранжево-черные цвета – цвета георгиевской ленты. Она повсюду – на коробках шоколадных конфет, пачках чая, подарочные наборы перевязаны такой лентой.

Но больше всего жителей города, пережившего блокаду, поражает и возмущает колбаса с оранжево-полосатой лентой на упаковке. Так креативно отличился «Великолукский мясокомбинат». Это его продукцию маркетологи снабдили торжественным символом победы.

Фото: Скриншот страницы "ВКонтакте"

Фото: Скриншот страницы "ВКонтакте"

- Как понять, что скоро 9 мая? Георгиевская лента везде и всюду. Вот, пожалуйста, колбаса. Видимо, тоже «за Победу!». Какая же стыдоба, - написал на своей страничке «ВКонтакте» Артем Важенков.

- Вот такая память героям… Георгиевская лента на колбасе, - недоумевает Ирина Милашевская.

- Купил колбасу. Обычную, докторскую. Всегда покупаю: вкусно, дешево. Не поглядел сразу. Приношу домой – на колбасе наградная георгиевская лента. Как так? Что такого сделала эта колбаса? – удивляется Евгений Михайлов.

Докторская. Победная Фото: Елена МИХИНА

Докторская. ПобеднаяФото: Елена МИХИНА

Кроме всеобщего негодования по поводу символа Победы на колбасе и сосисках петербуржцы и жители Ленинградской области задаются и другим вопросом: а что делать с упаковкой, когда колбасу съели? Ведь, выкидывая слюду с нанесенной на нее георгиевской ленточкой, получается, что выкидываешь саму ленточку.

- Или нам теперь хранить эту упаковку, потому что какой бы он ни был, но это знак силы и отваги наших дедов и бабушек, а нам предлагают это выкинуть, - пытается понять Юра Басковцев.

ПОБЕДНЫЙ БУТЕРБРОД

Впрочем, «Великолукский мясокомбинат» - не единственная компания, которая «блеснула» креативом и оригинальными познаниями в области маркетинга.

«Псковский каравай» тоже знает, как примазаться к великому празднику. Жительница Гатчины Марина Ярощук сфотографировала афишу праздничного мероприятия, которое пройдет в День Победы.

Фото: Марина Ярощук

Фото: Марина Ярощук

«9 Мая возле памятника А.Матросову дегустация блокадного хлеба», - гласит надпись красными и черными буквами на плакате.

- Я в шоке! Как так?! Не дай бог кому такой «дегустации». А что дальше? Промоакция на испытание газовой камеры?! Было бы смешно, если бы не было так отвратительно, - говорит Марина.

Впрочем, есть и те, кто относится к подобным «акциям» более спокойно. Мол, эти ленточки теперь где только не увидишь: и на авоськах, и на антеннах машин, и на поводках собак, и в волосах, и раздают их пачками.

А это - шоколадные конфеты. Тоже со скидкой Фото: Елена МИХИНА

А это - шоколадные конфеты. Тоже со скидкойФото: Елена МИХИНА

- Уже никто их всерьез не воспринимает, - считает Татьяна Архангельская.

- Запретили бы вешать куда попало георгиевские ленты, тогда и обсудили бы. А сейчас что? Вешают их ведь патриоты и люди с памятью, так что ругать их – чисто теоретическое бомбление, - поддерживает другой подписчик «ВКонтакте».

- Да и вообще, «Великолукский мясокомбинат», так, на минуточку, основан в 1944 году, во время войны. Почему бы ему не напомнить своей продукцией о Победе? - оправдывает праздничную паковку Иван Марков.

МНЕНИЕ

Иван АРЦИШЕВСКИЙ, эксперт по этикету:

- Символы должны быть применены к месту. А георгиевская лента на тапочках, на колбасе и прочей продукции - это неуважение к символу. И неважно, что мясокомбинат основан в 1944 году. Хотите отметиться? Повесьте символ на сам мясокомбинат, на его парадный фасад, к медали. Давайте еще на туалетной бумаге напечатаем георгиевскую ленту! Символы надо уважать. Я всегда за то, чтобы этот символ распространяли, использовали, но с пониманием, где и как.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Читатели «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» рассказывают, что не один только «Великолукский мясокомбинат» на свою колбасу поместил символ Победы в Великой Отечественной войне. Сырокопченые колбаски «Охотничьи» от «Малаховского» тоже окрасились в оранжево-черную полоску. На которой вдобавок гласит надпись «Ничего лишнего». Хотя, в такой ситуации, наверное, уместнее было бы «Ничего личного» - чистый бизнес...

Ничего лишнего.... Фото: Елена МИХИНА

Ничего лишнего....Фото: Елена МИХИНА

СПРАВКА «КП»

«Великолукский мясокомбинат» - крупнейший агропромышленный холдинг, пятая по величине компания аграрного сектора России. Компания признана одним из крупнейших работодателей федерального масштаба.

Основные направления деятельности – разведение и селекция племенных животных, выращивание зерна, производство кормов, глубокая мясопереработка и конечная реализация готовой продукции. Основан мясокомбинат был в 1944 году.

Получить комментарий от представителей «Великолукского мясокомбината» относительно использования символа Победы на продукции пока не удалось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также