2018-05-04T16:31:52+03:00

В Санкт-Петербурге пройдет Чемпионат России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта

Состязания станут отборочными перед Кубком мира, который состоится в Бахрейне
Фото: предоставлено организаторамиФото: предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

Чемпионат России по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта состоится на территории аэродинамического комплекса FlyStation. Сюда съедутся сильнейшие спортсмены. Состязания станут отборочными на Кубок мира, который пройдет в Бахрейне в октябре. Победители войдут в национальную сборную, которая представит страну на международной арене.

Соревнования - официальные, они проходят под эгидой Министерства спорта РФ, Федераций парашютного спорта России и Санкт-Петербурга. Внутри одного события сразу четыре состязания: чемпионат России, чемпионат Санкт-Петербурга, первенство России и первенство Санкт-Петербурга.

Основные различия такие: в чемпионате участвуют мужчины и женщины старше 12 лет, в первенстве - юниоры и юниорки от 12 до 18 лет, а также юноши и девушки от 9 до 12 лет. У тех, кто подходит под возрастную группу 12-18, выбор больше. Они сами решают, регистрироваться на чемпионат или на первенство, а также с кем соревноваться: со взрослыми или с ровесниками.

Фото: предоставлено организаторами

Фото: предоставлено организаторами

Для живущих в городе на Неве особый бонус. Они автоматически попадают на соревнования как российского, так и городского масштабов. То есть показывают программу вместе со всеми, а вот оценивают их в двух судейских протоколах.

- У нас огромный опыт проведения и чемпионатов, и кубков, и первенств, при этом не только общероссийского, но и международного значений, - поделилась куратор ЧР-2018 Анастасия Лящук. – Наша команда бросила все силы на подготовку этого, безусловно, важного для спортивного мира события. Конечно, мы учтем опыт прошлых лет и постараемся создать комфортную для участников и зрителей обстановку.

Соревнования по полетам в аэротрубе официально проходят по всей планете и подразделяются на несколько видов. В групповой акробатике участники на скорость выстраивают максимальное количество фигур в определенном порядке. В динамике спортсмены показывают комплекс фигур на время. Самой зрелищной дисциплиной по праву считают Freestyle Solo (фристайл соло). В ней сочетаются элементы балета, фигурного катания и художественной гимнастики, но только в потоке воздуха. Соревнующиеся демонстрируют обязательную и произвольную программы. В последнее время они часто используют музыкальное сопровождение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также