2018-05-08T14:10:49+03:00

Когда отключат отопление в Санкт-Петербурге в 2018 году

На улице уже достаточно тепло, город перешел на периодическое протапливание, а скоро отключат отопление вовсе
Поделиться:
Комментарии: comments8
Котикам уже не холодноКотикам уже не холодно
Изменить размер текста:

Когда отключат отопление в Санкт-Петербурге в 2018 - недарм один из самых популярных вопросов в интернете. Последний месяц в квартирах петербуржцев было, мягко говоря, душновато. Апрель радовал горожан теплой погодой днем и прохладной ночью. Поэтому отопление в квартирах отключать не спешили.

- Мы придерживаемся нормативов: среднесуточная температура +8 в течение пяти дней и отсутствие прогнозов на похолодание, - объяснял «Комсомольской правде в Петербурге» пресс-секретарь комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Антипенко.

Эти условия не удавалось соблюсти вплоть до начала мая, ночами было холодновато, и до среднесуточных +8 не дотягивало. Перекроешь вентиль досрочно, потом выслушаешь сотни жалоб от замерзших жителей первых этажей.

Готовиться к завершению отопительного сезона энергетики начали с 4 мая, когда город перешел на периодическое протапливание.

- В этом время в зданиях по максимуму сокращают циркуляцию теплоносителя, - пояснили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению - Управляющие компании могут регулировать потребление тепла в зависимости от температуры воздуха. Но отопление в детских сада, школах, поликлиниках, больницах, учреждениях соцзащиты пока еще обеспечивается в полном объеме.

Полностью отопительный сезон 2018 завершится в четверг, 10 мая. Ровно в полночь распоряжение о прекращении теплоснабжения вступит в силу. И котельные можно будет отправлять на ремонт.

- Теплоснабжающим организациям поручено до начала следующего отопительного сезона при необходимости выполнить плановые ремонтные работы и провести регламентные испытания тепловых сетей, - добавили в ведомстве.

Напомним, что в прошлом году погода долго не баловала горожан солнышком. 12 мая в Северной столице еще шел снег и было не теплее +5. Батареи в итоге отключили лишь 19 мая.

 
Читайте также