2018-05-08T14:50:25+03:00

Суд не стал менять приговор экс-депутату Нотягу, требовавшему себе «подарки»

Многодетный отец и бывший парламентарий отправится на три года в колонию строгого режима и выплатит миллионный штраф
Юрий ПОСТНИКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вячеслав Нотяг требовал себе ежеквартальные "премии" в 300 тысяч рублей.Вячеслав Нотяг требовал себе ежеквартальные "премии" в 300 тысяч рублей.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

УСМИРЕНИЕ СТРОПТИВЫХ

Экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Нотяг прославился тем, что потребовал у генерального директора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко взятку за обеспечение «беспротестного» хода программы реновации «хрущевок». Причем не одну. Премии, или, как он сам их называл, «подарки», Нотяг желал получать ежеквартально.

- С июня 2015 года по апрель 2016 года Вячеслав Нотяг предложил представителю одной из компаний города за невоспрепятствование деятельности и создание благоприятных условий при строительстве передавать ему ежеквартально взятку в виде денег в сумме не мене трехсот тысяч рублей, - сообщили тогда «Комсомольской правде – Санкт-Петербург» в пресс-службе прокуратуры города.

Если коротко, то непристойное предложение депутата бизнесмену сводилось к тому, что за триста тысяч Вячеслав Нотяг обещал Глущенко «усмирить» активистов, которые оспаривали в судах каждый этап реновации. Бизнесмен согласился: собрал деньги и… пошел в полицию.

Парочка встретилась в ресторане «Звезда», где Олег Глущенко передал своему визави 600 тысяч рублей. Нотяг деньги взял. А его самого взяли с поличным сотрудники ФСБ. К слову, за все время «сотрудничества» с директором компании «Воин-В» экс-депутат обогатился на 1,2 миллиона рублей.

МЯГЧЕ, МЯГЧЕ

Дело Нотяга передали в суд в апреле прошлого года. И вот, наконец-то, приговор: три года колонии строгого режима и штраф в один миллион рублей.

Обвинительная сторона решением суда осталась недовольна. Прокурор просил увеличить срок до 8 лет лишения свободы, а штраф - до 60 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, при вынесении приговора Кировским районным судом Петербурга была применена 64 статья УК РФ, которая предполагает более мягкое наказание, чем было возможно. Поэтому прокурор подал апелляцию в Санкт-Петербургский городской суд.

- Апелляционная коллегия изменила некоторые формулировки в приговоре, но в целом решение суда было оставлено без изменений и вступило в силу, - озвучили результаты рассмотрения апелляции в объединенной пресс-службе судов.

Первоначальный приговор остался в силе – штраф на миллион рублей и три года в колонии строгого режима.

Кстати, сам Нотяг на суде заявлял, что не получал никаких денег ни от кого и никогда. А все, что случилось в ресторане – лишь провокация со стороны Олега Глущенко. Суд ему, похоже, не поверил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перед тем, как дать взятку, директор "Воин-В" просил Нотяга позвонить депутату Резнику

- В ФСБ обратился, когда понял, что меня обманывают, - рассказывал "Комсомолке" директор "Воин-В" Олег Глущенко. - Всем, что не делал Нотяг, как мы договаривались, стал заниматься его коллега Резник (подробности).

Гендиректор “Воин-В”, отправивший за решетку депутата, собирается на выборы в ЗакС

Чтобы победить депутатов, нужно самому стать депутатом. Гендиректор строительной компании “Воин-В”, подозревая нескольких народных избранников в покровительстве противникам реновации Ульянки, думает идти на выборы в ЗакС (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также