2018-05-08T15:23:24+03:00

Мотостолица 2018 в Санкт-Петербурге: программа и участники фестиваля

На фестивале Мотостолица 2018 в Санкт-Петербурге выступят «Чиж» и «Алиса»
"Мотостолицей" Петербург станет в конце мая."Мотостолицей" Петербург станет в конце мая.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Фестиваль Мотостолица 2018 в Санкт-Петербурге будет идти три дня – с 25 по 27 мая. Событие приурочили к 315-летию со дня основания Северной столицы. Площадкой для проведения грандиозного праздника станет манежная площадь. «Комсомольская правда – Санкт-Петербург» подготовила путеводитель по одному из самых громких (во всяком случае, с точки зрения музыки) событий месяца.

ЧЕМ РАЗВЛЕКАТЬ БУДУТ

1. Парад ретро-техники

Старые мотоциклы – это что угодно, только не смешные аппараты, глядя на которые, удивляешься, как ЭТО вообще ездило. Ретро-байки – они прекрасны. Особенно старые чопперы. Вот увидите.

Кстати, по вечерам парадом будут проезжать вполне себе современные мотоциклы. С подсветкой.

2. Выставка кастомных байков

Это вообще абсолютно удивительные штуки. Их делают на заказ, иногда – годами. В стиле «Безумного Макса» или «Беспечного ездока», для поклонников готики или даже комиксов, в общем - настоящие шедевры дизайнерской мысли. Чаще всего такие машины стоят безумных денег. Но они того стоят.

Когда еще такое чудо вблизи увидишь. Фото: Олег ЗОЛОТО

Когда еще такое чудо вблизи увидишь.Фото: Олег ЗОЛОТО

3. Танцевальный баттл

На фестивале зарубятся танцоры: состоится музыкально-танцевальная битва Street Dance. Ну а какой же праздник без баттла?

4. Шоу моторов

Это точно будет громко - шоу моторов RHC custom-rally «Русская сотка». Не пытайтесь занять места поближе – рев двигателей для неподготовленных ушей может оказаться слишком мощным испытанием.

5. Аттракцион «Шар смелости»

Для любителей пощекотать нервишки – самое оно. «Шар смелости» - это огромный шар из металлической сетки. Внутри него байкеры выделывают умопомрачительные трюки, на которые страшно даже смотреть. А как у каскадеров на этой хватает смелости и твердости рук – вообще уму непостижимо.

Брутальные парни, брутальные байки - все как положено. Фото: Олег ЗОЛОТО

Брутальные парни, брутальные байки - все как положено.Фото: Олег ЗОЛОТО

А МОЖЕТ, СПЕТЬ?

Конечно, спеть! На фестивале выступят очень крутые музыканты.

В пятницу, 25 мая, в день открытия фестиваля, выступит группа «Чиж и Ко». Они совершенно точно знают толк в байкерской романтике. Чего стоит только «Урал байкер блюз»!

26 мая на сцену выйдет группа Louna.

А в день закрытия фестиваля, 27 мая, будет самое крутое – хедлайнерами концерта станет группа «Алиса». Ну, теперь-то вы верите, что пропустить такое событие никак нельзя?

Начало всех концертов – в 20 часов. Вход, разумеется, бесплатный.

 
Читайте также